«У них есть Donk, но у нас есть Xantares. Возможно, мы сможем дать отпор». Maj3r о гранд-финале BetBoom Dacha

???? Что дороже — дача в Подмосковье или скин в CS 2? Пройди тест и узнай!

– Вы только что победили Mouz, топ-3 команду мира, которая подходила к матчу в статусе фаворита. Каковы твои эмоции после такой великолепной игры?

– Я очень рад победе над Mouz. Это отличная команда, они в хорошей форме. Так что эмоции только положительные. Я очень рад, что мы победили.

– Вы проиграли Mouz в первом матче на BetBoom Dacha. Как ты думаешь, смогли ли вы удивить их сегодня, подготовив что-то новое?

– Да, я думаю, мы провели хорошую подготовку. Во-первых, мы поменяли несколько позиций на Nuke. Также мы изменили свою игру за сторону защиты. А еще мы пикнули Dust 2. Я думаю, это было хорошее решение.

Очевидно, что это не только мое решение, я обсудил это с тренером. Так что да, я думаю, мы подготовили несколько сюрпризов, чтобы победить их, потому что для победы над такой командой это необходимо. И я очень рад, что мы победили.

– Тот раунд на Nuke заставил команду тильтануть?

– Это был очень сложный раунд, потому что у нас была ситуация 5v2, а в итоге получилось 2v2: я и Xantares против Siuhy и Torzsi. Я убил одного, а потом передал информацию Ксантаресу, но, к сожалению, он не смог выиграть раунд.

Но я сказал команде, что все в порядке, что нам нужно продолжить работать, и мы можем победить. Я очень рад, что мы смогли завершить матч победой.

– То есть у вас не было ощущения, что победа может ускользнуть?

– Нет. Я сразу же сказал своим партнерам по команде: «Ребята, все в порядке, просто забудьте этот раунд». Я думаю, дело в опыте. Несколько месяцев назад, возможно, мы могли сломаться психологически из-за этого. Но сейчас мы достаточно сильны, чтобы признать ошибку и продолжить играть.

– Это первый гранд-финал для тебя на турнирах тир-1 уровня. Завтра вы играете против Spirit, очевидно, очень сложным противником. Что ты думаешь об игре?

– Я думаю, что Spirit – отличная команда в индивидуальном плане. Они очень хороши. У них есть Donk, но у нас есть Xantares, так что, возможно, мы сможем дать им отпор. Надеюсь, что завтра у нас будет хороший день, и мы сможем показать миру хороший Counter-Strike.

– Когда вы играете против таких команд, как Spirit, где есть такие сильные стрелки, как Donk, вы пытаетесь индивидуально играть против них или не фокусируетесь на этом?

– Нет, я не зацикливаюсь только на одном игроке. Я считаю, что у них отличная команда. И все они великолепны по отдельности. У нас есть оружие против Донка. Это наша огневая мощь. Так что мы сделаем все возможное в стратегическом плане. Я собираюсь подготовиться к игре как можно лучше. И мы постараемся быть максимально сконцентрированы.

– Как ты думаешь, есть ли у Spirit слабые места?

– Я еще не смотрел демки последних игр, так что мне нужно подготовиться. Я постараюсь найти у них слабые места. Посмотрим, что будет в гранд-финале, ведь у нас тоже есть слабые места, – поделился Энжин «MAJ3R» Купели в беседе с Даниилом Савкиным, автором CS-раздела на Кибере, на BetBoom Dacha. Подписаться на телеграм-канал Даниила можно здесь.

Eternal Fire обыграла Mouz со счетом 2-0 в финале нижней сетки плей-офф BetBoom Dacha. В гранд-финале чемпионата турецкая команда встретится со Spirit.

«Все пацаны рано или поздно начинают играть в Counter-Strike». Интервью с капитаном турецкого CS

Niko правда уходит в Falcons? А кого он заменит?