FA Cup : ça passe pour Southampton, Leeds et Coventry

On fait le point sur les résultats de la soirée en FA Cup, avec la qualification plus difficile que prévue pour Leeds.

Beaucoup de matchs à rejouer dans ce 4e tour de FA Cup après les nuls de la semaine dernière. Et avant le choc entre Aston Villa et Chelsea demain (21h), quelques clubs anglais ont validé leur ticket pour le prochain tour ce mardi. C’est notamment le cas de Southampton, qui a balayé Watford 3-0 grâce à un doublé de l’ancien Bordelais Sékou Mara (52′, 58′) et un but de Che Adams (76′).

Il ne fallait pas arriver en retard à la Coventry Building Society Arena. Kasey Palmer (3′) a vite donné l’avantage aux locaux, mais dans la foulée Bailey Cadamarteri (10′) est venu égaliser pour Sheffield. Au retour des vestiaires, il n’aura fallu que 8 minutes à Coventry pour tuer le suspense : victoire 4-1 grâce à un doublé de Callum O’Hare (50′, 56′) et un but de Haji Wright (58′).

Accroché à la maison par Plymouth, Leeds aura cette fois eu besoin de 120 minutes pour venir à bout du 15e de Championship. Wilfried Gnonto (66′) avait ouvert la marque pour les Peacocks avant l’égalisation de Brendan Galloway (78′). En prolongation, Crysencio Summerville (97′) et le Français Georginio Rutter (111′) ont finalement terminé le travail, et Ryan Hardie (117′) a inscrit le but du 4-1 contre son camp.