Durchwachsene Ergebnisse am vergangenen Wochenende

Die erste Mannschaft feierte einen hart erkämpften Sieg, auch die D-Junioren feierten einen Heimsieg:

SV Aufbau Oppelhain – SV Germania Ruhland – 3:5 (2:1)

In einem torreichen Spiel dominierte zunächst die Germania das Geschehen. Nach einer längeren Verletzungspause des Oppelhainer Torwarts gingen die Gastgeber jedoch überraschend in Führung, als Weber einen Freistoß per Kopfball verwandelte. Doch die Germania ließ sich davon nicht beirren und antwortete prompt. Kuhl spielte einen wunderschönen Pass auf Wachs, der zum Ausgleich einschoss. Obwohl die Germania weiterhin das Spiel kontrollierte, gelang den Gastgebern erneut ein Tor. Schröter traf nach einem Gewusel im Strafraum zum Pausenstand von 2:1.

In der zweiten Halbzeit setzte die Germania ihren Auftritt fort und glich schnell aus. Wachs wurde im Strafraum gefoult und Nitzsche verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 2:2. Kurz darauf brachte Wachs eine Ecke von Nitzsche per Kopf zum 2:3 im Tor unter. Kuhl erhöhte nur wenige Minuten später mit einem präzisen Schuss nach Zuspiel von Wetter auf 2:4. Die Gastgeber schöpften nach einem Freistoß noch einmal Hoffnung, als Krüger zwar den Ball abwehren konnte, aber Frahs im Nachsetzen zum 3:4 traf.

Die Germania behielt jedoch die Ruhe und setzte den Schlusspunkt. Petsch setzte sich auf außen durch, flankte präzise auf Nitzsche, der einen Verteidiger aussteigen ließ und zum 3:5 Endstand einschob.

Aufstellung: Krüger – Kubusch (46. N.Grundke), Posselt (86. Tietze), Frankus, M.Grundke – Kuhl (70. Weller), Kreter, Petsch, Wetter, Nitzsche, Wachs