Belle saison sportive de l’USV natation

Vic-le-Comte. USV NATATION. Les compétiteurs de l’US Vic-le-Comte natation terminent une belle saison sportive. En natation artistique, vingt-trois nageuses étaient qualifiées pour le Challenge N2 Sud-Est à Berre-l’Etang. L’équipe seniors, composée d’Eugénie Aubier, Margaux Boucheix, Manon Brouillet, Maëlis Combe, Charlotte Gauran, Elouanne Lucas, Cloé Musso et Chloé Ratignet, a terminé sur la plus haute marche du podium.

Les nageuses de la section présenteront leurs ballets lors du gala qui aura lieu samedi 29 juin au stade nautique Pierre-de-Coubertin à Clermont-Ferrand.

En natation course, les championnats départementaux Open avaient lieu à Chamalières. Amélia Pumain, Appoline Floret et Eva Sari sont montées sur le podium et ont obtenu leur qualification pour les championnats de Ligue qui auront lieu du 5 au 7 juillet à Clermont-Ferrand. Elles rejoignent Luann Fouillit, Jules Lalloz et Syprien Conde Da Dilva lui même qualifié la semaine précédente au meeting national de Vichy. En catégorie benjamins, Kyliane Tartière, première au 50 dos et au 50 papillon, est qualifiée aux championnats de Ligue benjamins.

Sont également montés sur le podium, dans leur catégorie, Pauline Caironi, Mary-Lou Capliez, Noé Dartiailh, Lucas Jaby, Esteban Javion, Romane Mélac et Romain Simon.