Vicecampeonas de América

Aguada cayó ante SESI Araraquara de Brasil en la final de la Liga Sudamericana y se llevó el puesto de vicecampeón. La jugadora Agustina Marín fue parte de la premiación del quinteto ideal. Camila Suarez de Obras Sanitarias, Emanuely De Oliveira de SESI Araraquara, Agustina Marín de Aguada, Gabriela D´arrigo de SESI Araraquara y María […]

La entrada Vicecampeonas de América se publicó primero en Basquet Caliente.

Aguada cayó ante SESI Araraquara de Brasil en la final de la Liga Sudamericana y se llevó el puesto de vicecampeón.

La jugadora Agustina Marín fue parte de la premiación del quinteto ideal. Camila Suarez de Obras Sanitarias, Emanuely De Oliveira de SESI Araraquara, Agustina Marín de Aguada, Gabriela D´arrigo de SESI Araraquara y María Pereira de Féliz Pérez Cardozo.

El primer cuarto comenzó atacando Aguada en un partido intenso defensivamente para poner el marcador a su favor y abrir un parcial de 8-2 dejando sin convertir al rival. Pero luego el equipo de Brasil se puso al frente y respondió con tiros libres precisos y defensas sólidas que limitó las oportunidades de anotación de Aguada. Además, Gabriella D’Arrigo aportó con un triple oportuno que encendió a la afición y revivió las esperanzas de un resurgir en el juego. Ambos equipos mostraron calidad, pero Aguada se quedó atrás con el marcador 23-18 en el cierre del primero.

Para el segundo cuarto, Araraquara siguió tomando la ventaja que había impuesto en el primer cuarto, y llegó a sacar una renta máxima de 11 puntos dejando el resultado 29-18 dejándolo sin convertir desde el arranque. El aguatero logró reaccionar en algunas ocasiones con la figura de Marín que aparecía con sus tiros dándole confianza al equipo.
El equipo de Brasil siguió enfocado en su trabajo para seguir sumando ventaja aprovechando las ofensivas con tiros efectivos y errores del rival. A medida que se acercaba el final del cuarto, el equipo local intentó ajustar tácticamente con cambios en la alineación y tiempo muerto, buscando detener la ofensiva rival y mejorar su propia producción anotadora. Sin embargo, no lograron reducir significativamente la diferencia en el marcador antes del descanso largo. Con un marcador de 46-28 al final del segundo cuarto, el equipo de Brasil mantuvo una ventaja cómoda llevando el control del partido de principio a fin hasta este punto. El equipo dirigido por Pereyra enfrenta un desafío considerable para revertir la situación en la segunda mitad y deberá hacer ajustes significativos tanto en defensa como en ataque para tener oportunidades de competir por la victoria.

En el tercer cuarto del partido, la ventaja se mantuvo el equipo de mantuvo su dominio sobre el aguatero con una ventaja amplia. El periodo estuvo marcado por una defensa sólida y una eficiencia en los tiros por parte de las visitantes, que limitaron las oportunidades de anotación del equipo local. El cuarto comenzó con intercambios de tiros perdidos por parte de ambos equipos, destacándose una serie de rebotes defensivos por Gabriella D’Arrigo que permitieron mantener la posesión para Araraquara. A medida que avanzaba el cuarto, Erika De Souza destacó aumentando aún más la ventaja. Agustina Marin se destacó con un triple y un par de conversiones que mantuvieron la presión sobre el rival. El trabajo defensivo del equipo de Camargo fue implacable, forzando pérdidas de balón y limitando los rebotes ofensivos de su rival. A pesar de algunos intentos de acercarse en el marcador por parte de Aguada, con jugadas como un robo de balón de Rachel Johnson seguido de un doble, el tercer cuarto finalizó con un marcador ampliamente favorable para el equipo de Brasil, que dominó tanto en ataque como en defensa. El tercer cuarto finalizó 65-44.

El último cuarto comenzó complicado para encontrar el gol de ambos lados, Aguada por su parte intentó remontar la ventaja buscando reducir la diferencia en el marcador. Pero cada jugada fue rápidamente quemada por la eficacia en el juego de las dirigidas por Camargo, que mantuvieron un alto nivel de concentración y efectividad en cada acción. Desde el comienzo del último cuarto, el marcador ya reflejaba una ventaja para ir sellando el resultado final. El equipo de Pereyra intentó presionar con tiros desde larga distancia y jugadas rápidas, pero no lograron acercarse lo suficiente. El encuentro finalizó 87-69 para que SESI de Araraquara se consagre campeón del torneo.

MVP: Emanuely De Oliveira

La alera convirtió 22 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, siendo la figura de su equipo, clave para obtener el triunfo.

Estadísticas

Por cuartos: Araraquara 23-18, 46-28, 65-44, 87-69
Árbitros: Daniel García (Venezuela), Micaela Prado (Argentina), Iván Huck Braner (Argentina)