120. Vienna International Rowing Regatta, Regattastrecke Wien-Neue Donau, 28.-30. Juni 2024

Am wohl bisher heißesten Wochenende dieses Jahres fand die VIRR statt. 11 Jugendliche und Harald waren für die ALE am Start. Natascha konnte leider krankheitsbedingt nicht starten. Tim und Harald waren in Renngemeinschaften vertreten und für Peter, Bence und Philipp ging es das erste Mal über die Normaldistanz von 1500 bzw 1000 m und Ronja Continue Reading

Am wohl bisher heißesten Wochenende dieses Jahres fand die VIRR statt. 11 Jugendliche und Harald waren für die ALE am Start. Natascha konnte leider krankheitsbedingt nicht starten. Tim und Harald waren in Renngemeinschaften vertreten und für Peter, Bence und Philipp ging es das erste Mal über die Normaldistanz von 1500 bzw 1000 m und Ronja startete erstmals im JWA Leichtgewichtseiner über 2000 m. Erstmals seit langem zeigte sich die Regattastrecke mit Schiebewind (fast schon ein bisschen zu viel!). Nun zu den Rennen:

Unsere Mädels Emma, Natty, Sophie und Theresa starteten im Juniorinnen B Doppelvierer. Es waren sieben Boote gemeldet und unsere Mädels wurden am Samstag Vierte in ihrem Lauf und konnten am Sonntag souverän das B Finale gewinnen.

Als nächstes war Tim in einer Renngemeinschaft mit RC Graz – Felix Bürgermeister – im Junioren B Doppelzweier am Start.

Am Samstag waren 13 Boote gemeldet. Es wurde in drei Abteilungen gestartete. Tim und Felix konnten ihren Lauf gewinnen und sich somit für das A Finale am Sonntag qualifizieren.

Im A Finale lagen sie lange auf Platz zwei und mussten auf den letzten Metern diesen Platz jedoch an das Boot von Bratislava abgeben. Wir gratulieren zu Bronze.

Ronja startete erstmals im Juniorinnen A Leichtgewichtseiner über 2000 m. 15 Boote waren am Start. Die „Leichten“ und „Schweren“ gingen gemeinsam über die Distanz. Ronja hat sich mit Platz 5 am Samstag für das C Finale qualifiziert. Am Sonntag wurde es dann Gesamtrang 14.

Harald startete im ÖRV Achter. Mit einem österreichisch-deutschem Gegnerboot – LIA, PIR, FRI und RRGM – konnte sich der Österreich Achter an beiden Tagen souverän den Sieg holen.

Unser Schüler Doppelvierer mit Bence, Jakob, Laurenz und Philipp konnte nur am Samstag starten. Es waren 15 Boote am Start. In ihrer Abteilung wurden sie Fünfter.

Im Junioren B Einer ging es für Peter das erste Mal über 1500 m und das am Samstag im Time Trial. Er kämpfte toll, leider hat er durch einen „Krebs“ knapp vorm Ziel Zeit verloren und sich somit für das D Finale am Sonntag qualifiziert. Am Sonntag lag Peter lange auf Platz zwei. Er hatte so wie fast alle mit den Wellen zu kämpfen. Er konnte sich sogar an dem Erstplatzierten kurz vorbeischieben, jedoch blieb er danach kurz hängen und wurde wieder auf Platz zwei verwiesen. Im Endspurt holten die bis dahin Dritt- und Viertplatzierten noch stark auf und somit wurde es letztendlich Platz 4, insgesamt Platz 22 von 27 Startern.

Im Schüler Doppelzweier waren Jakob und Bence am Start. Am Samstag hatten sie auch einen time trial. Es wurde Platz 20 von 27 Startern und somit das D Finale am Sonntag. Am Sonntag haben die beiden toll gekämpft und erreichten Platz 3 und somit ebenfalls des 22. Gesamtrang.

Im Juniorinnen B Doppelzweier waren Natty und Sophie am Start. Am Samstag erreichten sie in ihrer Abteilung Platz 4 und somit wurde es das B Finale am Sonntag. Im B Finale bei der 1000 Metermarke hatten unsere Mädels noch die Nase vorne und wurden leider auf den letzten Metern von den Villacher Mädels überrudert. Somit insgesamt Platz 7 von 11 Booten.

Emma und Theresa versuchten sich diesmal über 1500 m im Juniorinnen B Zweier. Auch sie hatten mit den Wellen zu kämpfen. Sie wurden sowohl am Samstag als auch am Sonntag Vierte.

Last but not least Tim in einem Renngemeinschafts Achter im Junioren B Bereich. Normannen, Graz, Lia, Pirat und ALE starteten gegen vier weitere Achter. Am Samstag wurden sie Vierter. Am Sonntag reichte es leider auch um 2 Sekunden nur für den undankbaren vierte Platz.

Wir gratulieren allen zu den tollen Erfolgen!