MONDIALI J/U23: DONNE DA PODIO A LIPTOVSKY MIKULAS, ARGENTO E BRONZO PER IL C1 U23 DI BERTONCELLI ED IL K1 JUNIOR DI PIGNAT

L'Italia della canoa slalom sale nuovamente sul podio ai Campionati del Mondo di canoa slalom e kayak cross dedicati alle categorie giovanili junior e under 23 in corso a Liptovsky Mikulaš, in Slovacchia.

A conquistare la quarta medaglia azzurra, dopo quelle ottenute giovedì nelle prove a squadre, è Marta Bertoncelli, indossando uno splendido argento nel C1 Under 23 femminile. La ferrarese, che tra pochi giorni partirà alla volta di Parigi per disputare i Giochi Olimpici, chiude la finale in 105.57, con un percorso molto veloce e preciso. Poco meno di sei secondi la separano dall’oro, al collo della ceca Gabriela Satkova in 99.72. Completa con il bronzo, in 107.25, la slovena Eva Alina Hocevar.  Nella stessa categoria non riescono a raggiungere la finale le altre italiane in gara, entrambe con percorsi macchiati da tre tocchi e conseguenti 6’ di penalità: Elena Borghi è 12^ in 115.05, mentre Elena Micozzi chiude 16^ in. 118.85.

Quinto metallo della rassegna iridata di categoria al collo della giovanissima Caterina Pignat che conquista il bronzo nel K1 Junior femminile, prima medaglia internazionale. L’eporediese mette a segno una gara fluida, senza sbavature, chiudendo in 106.00, crono che la porta sul terzo gradino del podio. Successo per la Repubblica Ceca di Klara Mrazkova (103.21), argento per la Polonia di Hanna Danek (105.45).

Nel C1 maschile under 23 il migliore degli azzurri è Martino Barzon, che chiude la prova finale in 96.48, che vale il quinto posto. Più attardato l’altro italiano in finale, Marino Spagnol, nono in 101.61. Si ferma in semifinale, a causa di ben due salti di porta, Elio Maiutto (214.85). L’oro è andato al collo dell’argentino Manuel Tripano (95.27), argento al francese Yohann Senechault (95.48), bronzo per il ceco Lukas Kratochvil (95.71).

Nel kayak junior maschile Michele Pistoni è l’unico dei tre azzurri a conquistare l’accesso in finale, chiusa poi con il tempo di 95.56 (2) che vale il sesto posto. Il titolo iridato va allo sloveno già campione europeo senior e oro iridato nella canadese junior ieri, Ziga Lin Hocevar, abile a ripetersi chiudendo con una prestazione magistrale in 87.21. Argento per il francese Martin Cornu (92.84), bronzo per il ceco Michel Kopecek (92.97).

Andrea Nardo si è fermato in semifinale con il 13° tempo ed il crono di 97.01, così come Nicola Pistoni condizionato da due salti di porta (200.02) e finito 39°.

PROGRAMMA DI GARE

Domani, gran finale con le gare che assegnano i titoli iridati per la nuova specialità olimpica del kayak cross. L’Italia schiererà Michele Pistoni e Caterina Pignat (Ivrea CC) per gli Junior, e Xabier Ferrazzi e Tommaso Panico per gli Under 23. I time trial per decretare le griglie di potenza sono in programma dalle ore 8.30, mentre dalle 13.30 al via le batterie e a seguire le eliminatorie dai quarti con le finali in tabellone dalle ore 16.20.

RISULTATI, STREAMING E AGGIORNAMENTI ON LINE

Le gare si potranno seguire grazie al servizio di risultati on line al link RISULTATI E START LIST. Il fine settimana sarà coperto anche da aggiornamenti sui social federali FACEBOOK e INSTAGRAM. Per guardare le gare in live streaming basterà collegarsi al canale YouTube dell’International Canoe Federation e sottoscrivere un mini-abbonamento (della validità di un mese) da € 9.99. Leggi come fare cliccando QUI.