¡Puebla inicia el Apertura con agónica victoria sobre Santos en el debut del Chepo!

El Club Puebla inicia con el pie derecho el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX al vencer a Santos Laguna por 1-0 en un emocionante partido en el Estadio Cuauhtémoc.

El Club Puebla comenzó con el pie derecho el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX al superar por la mínima diferencia a Santos Laguna en un emocionante partido disputado en el Estadio Cuauhtémoc. La Franja, bajo la dirección técnica de José Manuel "Chepo" de la Torre, dominó la posesión del balón durante la mayor parte del encuentro y generó varias ocasiones de gol, pero no fue hasta el último minuto del tiempo añadido que pudo encontrar la victoria gracias a un gol de penal convertido por Lucas Cavallini.

Este resultado significa un importante triunfo para La Franja, que arranca el torneo con tres puntos valiosos en casa.

Puebla arranca con tres puntos valiosos en casa.

En el inicio del Apertura 2024 de la Liga MX, Puebla recibió a Santos en el Estadio Cuauhtémoc, un partido que quedó a deber, poco espectacular, difícil, pero en el que los locales ganaron 1-0 gracias a un penal en tiempo de compensación para llevarse los primeros tres puntos del certamen.

El primer tiempo careció de espectáculo, con pocas oportunidades de gol en las áreas, con equipos que arriesgaron poco y se notaba que vienen saliendo de pretemporada y es la Jornada 1. La única oportunidad interesante fue al minuto 42, cuando Diego de Buen apareció en el área y remató de cabeza buscando a Facundo Waller a segundo palo, pero el arquero Héctor Holguín hizo un manotazo salvador.

Sobre el cierre del encuentro, al 89’, apareció una jugada dudosa en la que Alan Cervantes intentó despejar con la cabeza un centro al área, pero el esférico dio la impresión de pegarle en la mano y tuvo que ser revisada en el VAR. Tras una revisión en el VAR Jorge Camacho, el árbitro central, indicó penal a favor de los locales, ante ello Lucas “El Tanque” Cavallini levantó el brazo para estar desde los 11 pasos y vencer a Héctor Holguín, portero de los Guerreros. Con gol de último minuto. Puebla logró la primera victoria del Apertura 2024 con gol del canadiense Lucas Cavallini por la vía penal.

A pesar de que el gol llegó en los últimos minutos, los dirigidos por José de la Torre debutaron con una buena actuación y lograron los tres puntos. Ahora están a dos puntos de igualar lo hecho en el Clausura 2024.

La Franja venció por la mínima a Santos Laguna en el Estadio Cuauhtémoc en un juego que significó no sólo el arranque de la jornada, sino también el primer partido del nuevo torneo mexicano. Los pupilos de Ignacio Ambriz no pudieron concretar sus jugadas y regresarán a la Laguna con cero puntos.

Este resultado es importante para Puebla, que busca revertir su mala actuación en el Clausura 2024, donde terminó en el último lugar de la tabla general. Por su parte, Santos Laguna tendrá que mejorar si quiere aspirar a los puestos de playoffs.

En la próxima jornada, Puebla visitará al Necaxa, mientras que Santos Laguna recibirá a Pumas.