Heimsieg der AH gegen Furpach

Nach fünf ausgefallenen Spielen bestritt unsere AH endlich wieder ein Freundschaftsspiel. Da die Samstagsspiele wegen Personalmangel – seitens des Gegners oder wegen uns – oft ausfielen, wurde diesmal ein Spiel für Mittwochabend angesetzt. Zunächst sollte TuS Ommersheim nach Einöd reisen, konnte dann aber nicht final zusagen. Daher wurde das für Samstag geplante Spiel gegen SV Furpach kurzfristig auf Mittwoch vorverlegt. Vielen Dank an dieser Stelle an Karsten und seine Beziehungen zum Verband für die schnelle Organisation sowie an Schiedsrichter Helge Walter für sein spontanes Einspringen.

Das Spiel fand also am vergangenen Mittwoch, 3. Juli, auf dem “Eenedder” Sportplatz statt und unsere Mannschaft trat mit einem großen Kader von 16(!) Spielern an.

Zum Sportlichen: Die erste Halbzeit begann abtastend und eher ausgeglichen. Auf beiden Seiten kamen noch keine nennenswerten Chancen zustande. Wir konnten den Ball aber gut durch unsere Reihen laufen lassen und bereiteten durch vertikales Spiel der Furpacher Hintermannschaft Probleme. Folglich erzielten wir ein Tor durch Schwede, das jedoch wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt wurde. Der VAR schritt leider nicht ein, weshalb die Abseitssituation nicht aufgeklärt werden konnte. Weitere Torschüsse ergaben sich auf beiden Seiten, allerdings ohne größere Gefährdung für die Torhüter. Zur Halbzeit stand es folglich 0:0.

Die SVE-AH nahm einen Wechsel vor. Nach langer Verletzungspause gab Armin sein Comeback auf der rechten Abwehrseite. In der zweiten Halbzeit verstärkten wir unsere Offensivbemühungen. Und so kam es, dass Rouven aus etwa 18 m den Ball ins rechte obere Eck zwirbelte. Furpachs Goalie war zwar noch am Ball, konnte ihn aber dennoch nicht halten – 1:0 für uns. Kurze Zeit später gelang Furpach der Ausgleich, als unser Team die Zuordnung verlor und der gegnerische Stürmer zentral aus ca. 10 Metern traf.

Die Mannschaft ließ sich vom Ausgleichstreffer aber nicht entmutigen. Mit Stegi und Daniel Kovermann brachten wir frische Kräfte ins Spiel. Schnelles vertikales Spiel führte erneut zu Chancen, und nach einer schönen Kombination flankte Barns von der rechten Seite auf Schwede, der den Ball per Kopf Richtung Tor brachte. Der Ball schien die Linie evtl. bereits überquert zu haben, aber Daniel Kovermann drückte ihn endgültig über die Linie – 2:1.

Von da an kontrollierten wir das Spiel vollständig. Össi kam für Rouven ins Spiel und Ralle setzte den Schlusspunkt, als er nach einem Tumult im Furpacher Strafraum einen Klärungsversuch blockte, der zum Tor führte. Der VAR schritt auch hier nicht ein und konnte somit ein angebliches Foulspiel Schwedes am Torwart nicht ahnden. In den letzten fünf Minuten kam Amar für Kristijan ins Spiel, wodurch alle 16 Spieler zum Einsatz kamen.

Fazit: Es war großartig, nach so langer Pause wieder ein Spiel zu absolvieren. Der Versuch, das Spiel auf einen Mittwochabend zu verlegen, erwies sich als erfolgreich und könnte in Zukunft häufiger umgesetzt werden.

Es spielten: Christian Teisz, Willi Döll, Florian Neff, Kristijan Jelusic, Markus Dilg, Jörg Rabung, Ralf Rabung, Marius Walczyk, Rouven Kuntz, Gregor Wolf, Matthias Roth, Armin Forsch, Özcan Arslan, Daniel Kovermann (Gastspieler), Alexander Stegner, Amar Bathia.