¡Xolos arrancan con victoria en el Apertura 2024 al vencer a Querétaro!

Los Xolos de Tijuana inician con pie derecho en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX al vencer a Querétaro 2-1 en un emocionante partido en el Estadio Corregidora.

Querétaro, México - 5 de julio de 2024 - En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Corregidora, los Xolos de Tijuana se impusieron a Querétaro por 2-1, marcando un exitoso inicio para su temporada en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Bajo la dirección técnica de Juan Carlos Osorio, los Xolos demostraron un fútbol ofensivo desde el primer minuto, dominando la posesión del balón y generando constantes ocasiones de peligro en el área rival.

Los Xolos de Tijuana se perfilan como un equipo a seguir en este Apertura 2024, mientras que Querétaro tendrá que luchar para revertir su mal inicio y encontrar la fórmula para sumar victorias.

¡Xolos arrancan con victoria en el Apertura 2024

La era de Juan Carlos Osorio al frente de los Xolos de Tijuana ha dado inicio de manera auspiciosa en varios aspectos. No solo consiguió su primera victoria 2-1 ante Querétaro, sino que lo hizo como visitante, comenzando a disipar las dudas sobre su capacidad de ganar fuera de casa. Este logro es fundamental tanto para elevar la moral del equipo como para mejorar su desempeño general. En el inicio del Torneo Apertura 2024, los Xolos tuvieron una destacada actuación al vencer como visitantes a Querétaro en la primera jornada, marcando así el retorno de Juan Carlos Osorio al fútbol mexicano.

En los primeros minutos en La Corregidora se vivieron momentos de gran intensidad, con ambas escuadras buscando perforar el arco rival. A pesar de los múltiples intentos iniciales por parte de los fronterizos, no lograron materializar tres disparos consecutivos. Sin embargo, fue el equipo de la Jauría quien, mediante una brillante jugada colectiva, logró inaugurar el marcador. Fue en el minuto 21 cuando "Cocoliso" González se hizo presente en el centro del área y, con un espectacular gol de media vuelta, colocó el 1-0 a favor de su equipo. La persistencia dio sus frutos para Xolos, ya que a los 21 minutos, Carlos González se encargó de poner en ventaja a su equipo.

Los ahora dirigidos por el ex técnico de la Selección Mexicana, Juan Carlos Osorio, se apropiaron del primer tiempo, mientras que el cuadro queretano no terminó de ajustarse en el medio campo, dejando además espacios en su defensa al querer ser agresivos en el ataque. A pesar de algunas ocasiones generadas por Gallos, no lograron quitarse el peso de encima y se fueron al descanso con la desventaja mínima.

En la segunda mitad, el Querétaro logró responder y aseguró el empate 1-1 gracias a un gol de Samuel Sosa al minuto 62'.

Sin embargo, la alegría les duró muy poco, ya que el conjunto de Tijuana respondió de manera rápida. A los 68 minutos, Domingo Blanco remató en el área para retomar la ventaja y lograr el 2-1, volviendo a darle vueltas a las acciones en los botines de Domingo Blanco.

Queretaro se pierde de 3 puntos tras la derrota contra Xolos. Foto:@MegaSportsMS

¿Cuál es el siguiente rival de los Xolo en la Liga MX?

En la Jornada 2 Xolos recibirá a Chivas, mientras que Querétaro visitará al América.