Fuerte en casa

Capitol venció como local a Larre Borges en cifras de 65-62 (3) y sumó su sexto triunfo en la competencia. El primer cuarto comenzó con ventaja de Capitol que con acciones de Aguilera y Galletto pudo establecer una distancia de 6 puntos en el arranque con el marcador 10-4 dejando sin convertir a Larre Borges. […]

La entrada Fuerte en casa se publicó primero en Basquet Caliente.

Capitol venció como local a Larre Borges en cifras de 65-62 (3) y sumó su sexto triunfo en la competencia.

El primer cuarto comenzó con ventaja de Capitol que con acciones de Aguilera y Galletto pudo establecer una distancia de 6 puntos en el arranque con el marcador 10-4 dejando sin convertir a Larre Borges. Al equipo de La Unión le costó aproximarse al resultado, pero cuando logró convertir y alcanzar al rival el juego se volvió parejo con el marcador igualado en 11. Luego con aportes de Ambrosoni y Conceicao dio una mejoría para el equipo que fue clave para mantener la presión sobre Capitol limitando las oportunidades de anotación. Con un bombazo de tres de Ambrosoni le permitió a Larre Borges dar vuelta el resultado y quedarse con el primer cuarto ganando por 6 puntos que finalizó 21-15.

En el segundo cuarto Larre que ya venía enchufado conservó la ventaja para seguir ampliando el marcador a su favor sacando una ventaja de 8 puntos, 23-15. Sin embargo, Capitol no se quedó atrás y respondió con determinación, reduciendo la diferencia a solo 4 puntos después de una bandeja de Galletto. El juego se tornó parejo con ambos equipos presionando en defensa y buscando oportunidades en ataque.En un momento clave Conceicao energizó a Larre Borges. Capitol intentó recortar la ventaja, pero Larre mantuvo el control defensivo, limitando las opciones de anotación de su oponente.El segundo cuarto finalizó 38-32 a favor del equipo de la unión.

En el tercer cuarto siguió tomando la ventaja Larre tras cerrar bien en el primer tiempo. El equipo del prado se iba quedando atrás, pero luego se reordenó y pudo aproximarse para pasar a ganar dando vuelta el resultado luego de quedar igualado en 44. Larre volvió a tomar una ventaja con un bombazo de tres de Inzaurralde y sobre el final con un pasaje de Galletto y dos libres a favor, Capitol se quedó con el tercer cuarto 50-49 ajustados en el cierre.

En el último cuarto se notaba la presión de los dos lados y tras un partido muy parejo donde se alcanzaban en el resultado Capitol comenzó a tomar el dominio del jugo para pasar a ganar. Con poco más de un minuto restante, Capitol ganaba terreno Tucuna anotó dos tiros libres clave, reduciendo la diferencia poniéndose a 4 puntos, 65- 61. Finalmente, Capitol logró mantener su ventaja y aseguró la victoria con Galletto como figura manteniendo el dominio del juego en defensa y ataque, cerrando el encuentro 65-62.

MVP: Juan Andrés Galletto

Convirtió 28 puntos, bajó 6 rebotes y 1 asistencia, Galletto fue la figura del partido y la pieza fundamental para lograr el triunfo de Capitol.