Medvedev y Alcaraz en semis

El jugador de tenis masculino número 1 del mundo ha sido eliminado en los cuartos de final de Wimbledon. Jannik Sinner, quien ostentaba el primer sembrado en el torneo, fue derrotado por Daniil Medvedev, el quinto sembrado. Medvedev aseguró la victoria con un marcador de 6(7)-7, 6-4, 7-6(4), 2-6, 6-3, en un partido que mostró la resistencia y determinación de ambos jugadores. Antes de este encuentro, Medvedev tenía una ligera ventaja de 6-5 en sus enfrentamientos directos, aunque Sinner había dominado sus recientes encuentros, ganando los últimos cinco. Sin embargo, Medvedev logró romper la racha de Sinner en este intenso duelo.

Fuente: Wimbledon

El partido fue una contienda agotadora, sin momentos fáciles para ninguno de los jugadores. Desde el principio, quedó claro que tanto Sinner como Medvedev estaban dispuestos a luchar por cada punto. El primer set fue un tira y afloja, con ambos jugadores intercambiando golpes y manteniendo su saque hasta que se necesitó un desempate para separarlos. Sinner tenía inicialmente la ventaja, pero Medvedev logró darle la vuelta y ganar el set 7-6(7). Medvedev pareció perder algo de energía durante el desempate, pero rápidamente se recuperó en el segundo set, jugando con renovado vigor y rompiendo el saque de Sinner para ganarlo 6-4.

El tercer set comenzó de manera similar al segundo, con Sinner ganando el primer juego pero perdiendo los siguientes tres. En este punto, Sinner parecía un poco desorientado, con mareos y desorientación. Salió de la cancha durante más de cinco minutos en lo que no parecía ser un tiempo médico oficial. Al regresar, seguía teniendo problemas. A pesar de esto, Sinner logró recuperarse, remontando de un 5-3 en contra para empatar el set 5-5. El set se decidió en otro desempate, pero Medvedev logró mantenerse firme y ganarlo 7-6(4).

A pesar de no completar la remontada en el tercer set, Sinner encontró una segunda oportunidad en el cuarto. Dominó a Medvedev, ganando 6-2 y forzando un quinto set decisivo. El set final fue un testimonio de la resistencia y habilidad de ambos jugadores. Medvedev tomó una ventaja temprana y, a pesar de los esfuerzos de Sinner, no pudo recuperarse. Sinner parecía estar lidiando con calambres o dolor en la pantorrilla, lo que afectó su movimiento y contribuyó a sus errores no forzados. Medvedev capitalizó esto, usando su potente saque y juego paciente para asegurar el set 6-3 y el partido.

Alcaraz derrotó a Paul.

En otros partidos del torneo, Carlos Alcaraz derrotó a Tommy Paul para avanzar y ahora enfrentará a Medvedev en la siguiente ronda. Alcaraz, el tercer sembrado, está más cerca de defender su título de 2023. Triunfó sobre el estadounidense de 27 años, sembrado número 12, con un marcador de 5-7, 6-4, 6-2, 6-2 en un partido que duró tres horas y 11 minutos.

El mejor tenis de Alcaraz tiende a surgir cuando está bajo presión, y Paul presentó un desafío formidable. El primer set fue una batalla de resistencia, con largos intercambios y puntos extendidos que pusieron a prueba la resistencia de ambos jugadores. Paul mantuvo una calma impresionante, mientras Alcaraz luchaba con su servicio. Alcaraz tomó la delantera brevemente al principio del set con 2-1, pero pasó el resto del set jugando a la defensiva, sin encontrar la consistencia necesaria para superar a Paul, quien ganó el set 7-5.

A mitad del segundo set, Alcaraz comenzó a encontrar su ritmo. Frente a un posible déficit de 2-0, controló sus errores y comenzó una racha ganadora, tomando seis de los siguientes ocho juegos para empatar el partido. En el tercer set, Alcaraz dominó, permitiendo que Paul ganara solo dos juegos antes de asegurar el set 6-2 y tomar la delantera en el partido.

En el cuarto set, Alcaraz aplicó aún más presión. Sintiéndose cerca de la victoria, jugó con agresividad y confianza. Paul, a pesar de sus mejores esfuerzos y algunos tiros impresionantes, no pudo seguir el ritmo implacable de Alcaraz. Alcaraz ganó el cuarto set 6-2, cerrando el partido y asegurando su lugar en la siguiente ronda.

Alcaraz ahora enfrentará a Medvedev en un esperado rematch de las semifinales de Wimbledon del año pasado. En ese encuentro, Alcaraz triunfó en su camino a reclamar su primer título en el All England Club. Alcaraz tiene un récord de 4-2 contra Medvedev, aunque Medvedev ganó su último encuentro en las semifinales del US Open 2023. Este partido promete ser un emocionante choque de estilos y habilidades, ya que ambos jugadores buscan asegurar un lugar en la final de Wimbledon.