Dominio total

Olimpia venció sin problemas a Colón y sumó un nuevo triunfo en el torneo. Los de Colón con una gran noche desde el triple y un buen juego colectivo dominaron el partido casi desde el arranque. Tras unos primeros siete minutos de paridad total tanto en juego como en score, el local aceleró y sacó […]

La entrada Dominio total se publicó primero en Basquet Caliente.

Olimpia venció sin problemas a Colón y sumó un nuevo triunfo en el torneo. Los de Colón con una gran noche desde el triple y un buen juego colectivo dominaron el partido casi desde el arranque.

Tras unos primeros siete minutos de paridad total tanto en juego como en score, el local aceleró y sacó una diferencia que iba a ser determinante en el futuro del partido. Tras comenzar 14-14 iguales, gracias a lo hecho por Viana y los altos numeros desde el triple colocó un 13-2 que lo dejaba +11 de cara al primer descanso.

En el segundo cuarto el dominio de Olimpia siguió y mantuvo su intensidad pese al ingreso de su segunda línea. Con triples logró estirar la renta (18) y la mantuvo con los correctos ingresos de Leites, Mendez y Galeano. Colón si bien tenía como líderes a Oyenard y Bastón, sufría en defensa y permitía 56 puntos en los primeros 20 minutos (56-37).

La renta durante todo el tercer cuarto estuvo por encima de los veinte puntos, Olimpia mantuvo el foco nuevamente con los triples cómo principal vía de anotación y sentenció el juego. Colón no logró reaccionar, todo intento era frenado por una buena ofensiva local, que entraba +25 a los diez minutos definitorios (79-54).

La visita logró maquillar la derrota y tras un 31-19 en el cuarto, el score final era de 98-85.

MVP: Sebastían Ottonello

El interno fue la figura con 14 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias en sus 33 minutos de juego.