GRAN COLOMBIA

Colombia venció 1-0 a Uruguay en un intenso partido en el Bank of America Stadium en Charlotte, Carolina del Norte, asegurando su lugar en la Final de la CONMEBOL Copa América™ 2024. Con esta victoria, Colombia extiende su racha invicta a 28 partidos. Uruguay, por su parte, jugará contra Canadá por el tercer lugar el […]

La entrada GRAN COLOMBIA se publicó primero en Futbolizados.

Colombia venció 1-0 a Uruguay en un intenso partido en el Bank of America Stadium en Charlotte, Carolina del Norte, asegurando su lugar en la Final de la CONMEBOL Copa América™ 2024. Con esta victoria, Colombia extiende su racha invicta a 28 partidos. Uruguay, por su parte, jugará contra Canadá por el tercer lugar el 13 de julio.

Desde el inicio, el encuentro fue reñido. Darwin Núñez tuvo la primera gran oportunidad para Uruguay, pero su disparo se fue desviado. La Celeste sufrió un duro golpe con la lesión de Rodrigo Bentancur a los 35 minutos, lo que forzó un cambio táctico.Colombia abrió el marcador a los 40 minutos con un gol de cabeza de Jefferson Lerma, asistido por James Rodríguez, quien rompió el récord de asistencias en una sola edición del torneo con su sexta.

La expulsión de Daniel Muñoz al final del primer tiempo dejó a Colombia con 10 hombres. Aun así, los ‘cafeteros’ se defendieron con solidez en la segunda mitad. Luis Suárez, que entró como suplente, casi empata el partido, pero su remate se estrelló en el poste.

Colombia también tuvo sus chances al contraataque, pero el arquero uruguayo Rochet hizo paradas cruciales.

Al final, Colombia mantuvo su ventaja y se llevó la victoria.

**Alineaciones:****Colombia:** Vargas; Mojica, Cuesta, Sánchez, Muñoz; Lerma; Ríos, Arias; Díaz, Córdoba, Rodríguez

Suplentes utilizados: Arias, Uribe, Castaño, Mina, Sinisterra Tarjetas: Muñoz (Roja), Rodríguez (Amarilla), Castaño (Amarilla), Cuesta (Amarilla) Entrenador: Néstor Lorenzo

**Uruguay:** Rochet; Cáceres, Giménez, Olivera; Ugarte, Valverde, Bentancur; De La Cruz; Pellistri, Núñez, Araujo Suplentes utilizados: Varela, Olivera, De Arrascaeta, Suárez, Canobbio Tarjetas: De La Cruz (Amarilla), Varela (Amarilla), Giménez (Amarilla) Entrenador: Marcelo BielsaGoles: 39’, Jefferson Lerma (COL)

**Jugador del partido:**

James Rodríguez

Colombia ahora se enfrentará a Argentina en la Gran Final el 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami. Uruguay jugará contra Canadá por el tercer lugar el 13 de julio en Charlotte.