El Rojo ganó y avanzó en Copa Chile

Los Diablos Rojos avanzaron a semifinales de la fase regional y están a la espera de lo que suceda entre Deportes Linares y Universidad de Concepción para conocer su rival.

Ñublense superó por 4-0 a Rangers de Talca por los cuartos de final de la fase regional sur de la Copa Chile, en el estadio Nelson Oyarzún Arenas. Los Diablos Rojos se pusieron tempranamente por encima en el marcador, Ismael Sosa, el gran protagonista de la tarde, marcó el 1-0 a los 6’ minutos de partido, entrando al área, definiendo al segundo palo y celebrando con la galería norte.

El encuentro no estuvo exento de roces, al minuto 15’ Lorenzo Reyes recibió una fuerte entrada que significó roja directa para Gustavo Gotti, delantero de Rangers que anotó el único tanto de los talquinos en la llave. Tan solo siete minutos más tarde, “Chuco” Sosa nuevamente anotó tras asistencia de Bayron Oyarzo encaminando el triunfo de los chillanejos. Cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario, Pedro Sánchez marcó de cabeza para llevarse el 3-0 parcial al descanso.

En la segunda mitad, Ñublense mantuvo la intensidad, y un inspirado Bayron Oyarzo al minuto 51’ encaró en el área rival fabricando un penal que el mismo cambió por gol y culminó la victoria por 4-0 de los Diablos Rojos. Tras finalizar el partido, el delantero señaló “estoy muy contento por el esfuerzo del equipo, por el sacrificio que está haciendo, es algo que venimos trabajando hace mucho rato”.

FICHA TÉCNICA

Hora: 15:00

Estadio: Nelson Oyarzún

Árbitro: Miguel Araos

Ñublense (4): Diego Tapia; Bernardo Cerezo (78′ Jovany Campusano), Felipe Yañez, Osvaldo Bosso, Flavio Moya (72’ Matías Plaza); Gabriel Graciani (78′ Iván Rozas), Lorenzo Reyes, Rafael Caroca, Bayron Oyarzo (88′ Alex Valdés); Ismael Sosa, Pedro Sánchez (72’ Patricio Rubio). DT: Mario Salas

Rangers (0): Gastón Rodríguez; Bastián San Juan, Byron Navarro (83′ Kevin Egaña), Sergio Felipe, Christopher Díaz; Sebastián Acuña (45’ Pablo Sanhueza), Alejandro Márquez, Ignacio Caroca (67’ Gary Moya), Mauro González (67’ Milton Alegre); Alfredo Ábalos (45’ Gonzalo Reyes), Gustavo Gotti. DT: Emiliano Astorga

Goles: 1-0, 6’ Ismael Sosa; 2-0, 22’ Ismael Sosa; 3-0, 45’ Pedro Sánchez; 4-0, 51’ Bayron Oyarzo.

Expulsados: 15’ Gustavo Gotti y 82’ Gonzalo Reyes (Rangers)