Tabla de resultados Jornada 3 Apertura 2024: ¿Cómo quedan los equipos de la Liga MX?

La Liga MX tiene su primera doble jornada en el torneo Apertura 2024 a consecuencia del inicio de la Leagues Cup.

Nos despedimos de la Copa América y de la Eurocopa 2024, pero el futbol no para y llega la jornada 3 de la Liga MX, que se juega entre semana, y nuevamente los 18 equipos competirán en el Apertura 2024.

Al finalizar la ‘semana futbolera’ anterior, el Cruz Azul se convirtió, momentáneamente, en el ‘superlíder’ al golear 4 a 0 a Monterrey en el estadio BBVA.

Liga MX: ¿Cómo va el Apertura 2024?

Detrás de ‘La Máquina’, está Tijuana, estos equipos son los únicos que ganaron sus dos encuentros anteriores. El tercer lugar le pertenece a Pumas, quien tiene un empate y una victoria como antecedente en el actual torneo.

Apertura 2024 de la Liga MX: Fecha, horarios y resultados de la jornada 3

Los partidos que se juegan este martes y miércoles en la Liga MX son los siguientes, además, cabe resaltar que los resultados se actualizarán al finalizar los enfrentamientos.

Atlas 1 - 0 Santos

Atlas consiguió su primera victoria en el certamen, (tras dos empates) en contra de Santos, quien tan solo tiene un punto gracias a terminar ‘tablas’ ante los Pumas.

El único tanto del encuentro estuvo a cargo del mediocampista Jeremy Márquez en el minuto 65.

• Martes 16 de julio.
  • 19:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Jalisco.
  • Transmisión: VIX Premium.

Pachuca 2 - 0 Atl. San Luis

Pachuca rompe su racha sin ganar después de derrotar 2 a 0 a un sorpresivo Atlético San Luis, que inició el torneo venciendo a las ‘águilas del América’ en la primera jornada.

Los goles de los ‘tuzos’ llegaron en el 33′ (C. Sánchez) y en el 52′ (A. Bautista).

• 19:00 horas, del centro de México.
  • Sede: Estadio Hidalgo.
  • Transmisión: Fox Sports Premium y VIX.

Chivas 2 - 0 Querétaro

Las Chivas consiguen su primera victoria en el Apertura 2024. Los de Guadalajara visitaron a Querétaro en ‘La Corregidora’ y después de más de 90 minutos (por el tiempo de compensación) de rodar el balón, los rojiblancos se llevaron los tres puntos con goles de Cade Cowell al 21′ y A. Mozo en el 90+7′.

• 19:00 horas, tiempo central de México.
  • Sede: Estadio Corregidora.
  • Transmisión: Caliente TV (YouTube).
Cade Cowell anotó gol después de una asistencia de 'Chicharito' Hernández. (Foto: Mexsport)

Puebla 2 - 2 León

El equipo de ‘La franja’ enfrenta a León, quien llega a la jornada 3 en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, Puebla, de local, abrió el marcador en el minuto 13 con un tanto de Cavallini. Los visitantes empataron en el 26′, el autor fue Cádiz.

En el segundo tiempo, nuevamente Cádiz marcó en el 87′ y de nueva cuenta Cavallini metió el balón en la red y selló el empate en el 90+1 con un tiro penal. .

• Hora: 21:00 horas del tiempo central de México.
  • Sede: Estadio Cuauhtémoc.
  • Transmisión: Fox Sports, Fox Sports Premium y Vix Premium.

Cruz Azul 3 - 0 Tijuana

El partido más prometedor de la jornada es el de Cruz Azul, escuadra que lidera el Apertura 2024, y Tijuana, situado en la segunda posición.

La ‘máquina’ pasó por encima de los ‘xolos’ con un marcador 3 a 0 a favor de los ‘cementeros’, quienes no han recibido gol en el torneo. Los goles fueron marcados por Giakoumakis en el 33′ y 52′, y Rivero en el 45+20.

• Hora: 21:05 horas, del centro de México.
  • Sede: Ciudad de los deportes.
  • Transmisión: Vix Premium.
Cruz Azul es el actual líder del Apertura 2024. (Foto: Mexsport)

Necaxa vs. Monterrey

Monterrey llega al partido contra Necaxa después de recibir 4 goles de los ‘cementeros’ en su propia casa. Necaxa tiene cuatro puntos en el torneo actual,

• Miércoles 17 de julio.
  • Hora: 19:00 horas del centro de México.
  • Sede: Estadio Victoria.
  • Transmisión: Vix Premium y Canal 5.

Juárez vs. Pumas

Pumas llegó a la jornada 3 del Apertura 2024 en el tercer lugar después del empate con San Luis. Juárez tiene un punto después del empate a dos con Atlas y una derrota con los ‘diablos rojos’.

• Hora: 19:05 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Olímpico Benito Juárez.

Tigres vs. América

Tigres y América protagonizan uno de los dos partidos que cierran la jornada 3 de la Liga MX. La escuadra felina busca su segunda victoria en el torneo, los de Coapa quieren ‘levantar el vuelo’ y continuar con los triunfos.

• Hora: 21:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Universitario UANL.
  • Transmisión: Azteca 7 y página digital de TV Azteca.
El Club América son los actuales defensores del título de la Liga Mx. (Foto: Instagram @clubamerica)

Toluca vs. Mazatlán

El partido que termina con los dos días ‘futboleros’ es el de Toluca contra Mazatlán. Los ‘diablos’ quieren su segunda victoria en el torneo, especialmente porque van de locales.

• 21:00 horas, del tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Nemesio Diez.