¡Chivas rompe la sequía y consigue su primera victoria en el Apertura 2024!

Las Chivas del Guadalajara logran una importante victoria de 2-0 sobre los Gallos Blancos del Querétaro en un emocionante duelo de la Jornada 3 del Torneo Apertura 2024.

En un vibrante y emocionante duelo correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Apertura 2024, el conjunto de las Chivas del Guadalajara logró imponerse con un marcador de 2-0 sobre los Gallos Blancos del Querétaro en el majestuoso Estadio Corregidora. La destacada concurrencia de apasionados seguidores fue testigo de la primera victoria en el torneo para las Chivas, quienes contaron con las anotaciones de Cade Cowell y Alan Mozo, así como la primera asistencia de Javier 'Chicharito' Hernández desde su incorporación al equipo.

Un triunfo que sin duda llenó de alegría a la afición rojiblanca y que marca un inicio prometedor en esta nueva temporada futbolística.

Triunfo Rojiblanco: Chivas Vence 2-0 a Querétaro

En el encuentro disputado en casa, los Gallos Blancos tuvieron la primera oportunidad de abrir el marcador. Aké Loba, desde la derecha, entregó la pelota a Pablo Barrera, pero el disparo del extremo se elevó por encima del arco defendido por Raúl Rangel. Por otro lado, desde el inicio del partido, Chivas demostró su disposición ofensiva con jugadas rápidas lideradas por Javier Hernández y Roberto Alvarado. Fue precisamente Hernández quien asistió a Cowell para marcar el primer gol del encuentro a los 21 minutos, aprovechando un excelente pase desde la banda y venciendo a Guillermo Allison.

En el transcurso del encuentro, el equipo de Querétaro buscó reaccionar mediante contragolpes veloces y jugadas a balón parado. Destacó la participación de Pablo Barrera en el frente de ataque de los Gallos Blancos, quien tuvo una de las acciones más peligrosas al estrellar el balón en el larguero durante el primer tiempo. La intensidad y la determinación en el juego de Querétaro se hicieron evidentes a lo largo del partido.

En el transcurso del encuentro, la responsabilidad recayó en el equipo de Querétaro de buscar el arco rival. En esta ocasión, Pablo Barrera se hizo presente nuevamente con un intento desde los linderos del área, el cual lamentablemente se desvió por un costado. Por otro lado, Chivas tuvo la oportunidad de capitalizar un error en la salida de Gallos Blancos al minuto 34. Erick Gutiérrez cedió el balón a Cade Cowell dentro del área, sin embargo, su disparo fue directo hacia el guardameta Allison, perdonando así a los Gallos Blancos en una jugada que pudo haber cambiado el rumbo del partido.

Chivas gana con asistencia de Chicharito y con gol de Mozo antes del final. Foto: @Chivas

En la segunda parte del encuentro, el equipo de Querétaro aumentó la presión en busca de igualar el marcador, sin embargo, se topó con una defensa sólidamente posicionada y con un Rangel impecable bajo los tres palos. La actuación inspirada del portero fue clave para mantener la ventaja y asegurar la victoria.

Cuando el encuentro estaba a punto de concluir, surgió la destacada actuación de Alan Mozo para sellar el marcador final de 2-0. Con el objetivo de asegurar la victoria por la mínima diferencia, Fernando Gago modificó la formación táctica y cerró el juego con una línea defensiva de cinco jugadores. Esta estrategia resultó efectiva, ya que Chivas logró neutralizar por completo los intentos ofensivos del equipo local. En el tiempo añadido, específicamente a los 97 minutos, Mozo marcó el segundo gol con una exquisita vaselina en un recorrido diagonal por el sector izquierdo del campo.