¡La Máquina sigue imparable! Cruz Azul golea 3-0 a Tijuana y se mantiene en la cima del torneo Apertura 2024

Cruz Azul vence 3-0 a Xolos en un partido marcado por la polémica y el debut goleador de Giorgos Giakoumakis.

En la Jornada 3 del Apertura 2024, Cruz Azul y Tijuana, ambos con buen arranque, se enfrentaron en un partido marcado por la polémica de un penal y el debut goleador de Giorgos Giakoumakis. Cruz Azul mantuvo su paso perfecto al vencer 3-0 a los Xolos en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Con esta victoria, la Máquina cementera consolida su posición en la cima de la tabla general con 9 puntos, logrados a través de tres triunfos consecutivos en la misma cantidad de encuentros disputados.

Giorgos Giakoumakis se estrena y Cruz Azul vence 3-0 a Xolos y mantiene su racha ganada

En el vibrante encuentro disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes, la polémica hizo su entrada a escena a tan solo 8 minutos de iniciado el partido. Fue en un tiro de esquina a favor de Cruz Azul, donde Joe Corona, en un intento por anticipar el remate de cabeza de Ignacio Rivero, desafortunadamente impactó con sus tachones el rostro del capitán celeste, dejándolo tendido en el césped con rastros de sangre. La tensión se apoderó del ambiente mientras el árbitro Ismael Rosario López, tras revisar detenidamente la jugada en la pantalla del VAR, tomó la decisión de no sancionar penal ni expulsión, generando controversia entre los jugadores y la afición presente en el estadio.

Los locales continuaron presionando y encontraron la recompensa al minuto 33 con el debut goleador de Giorgos Giakoumakis. Ignacio Rivero, desde la banda izquierda, envió un centro que parecía complicado para el delantero de Cruz Azul. Aun así, Giakoumakis se lanzó de cabeza para vencer a Aarón Mejía y marcar el primer gol del partido.

En el tiempo añadido del primer tiempo, Ignacio Rivero aseguró su segundo gol del torneo luego de que un disparo de Jorge Sánchez impactara en el poste. El rebote favoreció a Rivero, quien con determinación envió el balón al fondo de las redes, ampliando la ventaja a 2-0 justo antes del descanso para Cruz Azul.

En el minuto siete de la segunda mitad, el delantero griego amplió la ventaja de Cruz Azul con su segundo gol del partido. La 'fiesta griega' de Cruz Azul en el Estadio Ciudad de los Deportes se mantuvo durante la segunda mitad. En el minuto 52, Carlos Rodríguez ejecutó un tiro de esquina hacia el área penal, donde Giorgos Giakoumakis se elevó para conectar un cabezazo potente y enviar el balón al fondo de las redes de Tijuana.

Con su doblete, Giorgos Giakoumakis comandó el triunfo de Cruz Azul y se lleva el premio al jugador del partido. Foto: @LigaBBVAMX

En el minuto 77, Tijuana logró armar su jugada más peligrosa gracias a una brillante acción individual de Kevin Castañeda. El talentoso '10' de Xolos tomó el balón, dribló a varios defensores celestes y finalizó con un potente disparo que lamentablemente impactó en el poste de la portería de Cruz Azul. La habilidad y determinación de Castañeda pusieron en aprietos a la defensa rival, demostrando su calidad en el campo.

El marcador no sufrió cambios durante el transcurso del partido, y Cruz Azul aseguró la victoria con tres unidades gracias a los dos goles anotados por el delantero griego y otro más convertido por su capitán.

Con estos resultados, Martín Anselmi y su equipo sumaron tres puntos adicionales, consolidando su posición en el liderato del torneo Apertura 2024 con un total de 9 puntos. En el próximo encuentro, programado para el sábado, los Celestes se enfrentarán en casa al equipo de Toluca, mientras que los Xolos tendrán la tarea de visitar al Atlético San Luis.