Nordrhein Jugendmeisterschaften U16/U20 – Troisdorf

Am 29./30. Juni gingen sechs U20 und sechzehn U16 Athletinnen und Athleten des ASC Düsseldorf an den Start der Nordrhein Jugendmeisterschaften U16/U20 in Troisdorf. Am Ende der zweitätigen Veranstaltung (1. Tag: Sonnenschirm, 2. Tag: zunächst Regenschirm) standen 2 Gold-, 2 Silber- und 5 Bronzemedaillen, sowie 17 Top-8 Platzierungen und 23 PBs zu Buche. In der […]

Der Beitrag Nordrhein Jugendmeisterschaften U16/U20 – Troisdorf erschien zuerst auf ASC Düsseldorf.

In der WJU20 gewann Emilia Rehbein mit 9,41m im Kugelstoßen die Goldmedaille und mit 27,76m im Diskuswurf die Bronzemedaille. Lenja Wiechers wurde in 2:22,56 Nordrheinmeisterin über 800m, Klara Lilla Wagner folgte ihr mit 2:34,32 auf Platz 4 ins Ziel. Jolie Mar Fischer gewann mit 10,67m im Dreisprung die Bronzemedaille. In der MJU20 liefen Tom Maxwitat und Niclas Cosar für die 4x100m-Staffel der StG Düsseldorf in 43,44s zu Silber und unterboten so die U20-DM-Norm. Beide Athleten gingen zudem über 200m an den Start; hier erreichte Niclas in 23,01s (PB) eine Top-8 Platzierung.

Erfolgreichste ASC-Athletin der WJU16 war Sofija Krco. Sofija sprang 5,03m im Weitsprung und wurde Vize-Nordrheinmeisterin. Über 300m Hürden lief sie in 47,51s zu Bronze; hier wird Sofija in 2 Wochen bei der U16-DM in Koblenz starten. Ebenfalls an den Start über 300m Hürden gingen Antonia Kornmesser und Carla Middelhauve und belegten in PB die Plätze 12 und 16. Sofija lief außerdem in 12,43s über 80m Hürden ins Finale, wo sie Fünfte wurde. In 13,22s lief sie zudem PB über 100m bis in den Zwischenlauf. Ebenfalls an den 100m-Start gingen Antonia, Ida Illert und Julie Meyer. Ida, Julie und Isabelle Rauscher liefen auch die 300m; hier wurde Julie in 45,69s Achte. Franziska Werker verpasste knapp den Speerwurf-Endkampf und lief dann zusammen mit Carla, Sofija und Antonia die 4x100m-Staffel in 53,44s auf Platz 11.

Erfolgreichster ASC-Athlet in der MJU16 war Jonas Hörnke. Jonas startete über 300m Hürden eine Altersklasse höher (M15) und gewann in 45,75s die Bronzemedaille. Auch über 800m der M14 sicherte er sich auf der Zielgeraden in 2:10,22 den dritten Platz. Nur über 80m Hürden reichte es trotz PB in 13,43s nicht für das Finale. In der M14 startete Noah Vogelsang in allen Wurfdisziplinen und erreiche immer in PB das Finale: 7. beim Diskuswurf mit 27,70m, 8. beim Kugelstoß mit 9,72m und 8. beim Speerwurf mit 28,74m. Auch Moritz Glück gelangen über 100m und im Weitsprung zwei Bestleistungen. David Zimmermann erreichte im Weitsprung mit 4,97m den siebten Platz und in 12,68s über 100m den Zwischenlauf. Leider musste er seine restlichen Starts verletzungsbedingt absagen.

In der M15 erwischte Emil Eggerstedt mit vier Bestleistungen bei 5 Disziplinen einen super Tag. Nachdem er die 12s-Marke über 100m in 11,95s unterbot, sprang er 6,02m im Weitsprung und wurde Sechster. In 39,44s lief er über 300m auf den siebten Platz und sprang mit 2,90m im Stabhochsprung auf Platz Vier. Auch Frederic Gruber, Lothar Schenck und Maximilian Houf überquerten die Ziellinie nach 100m in Bestzeit. Zudem sprangen Frederic und Max Bestweite im Weitsprung. Frederic und Lothar mussten ihren Hochsprung-Wettkampf für die Staffel unterbrechen und erreichten hier die Plätze 7 und 4. Während Frederic im Dreisprung mit 9,92m Sechster wurde, wurde auch Lothar in 47,18s über 300m Hürden Sechster. Ins Finale über 80m Hürden konnte Lothar als Achter aufgrund der 7-Bahn-Anlage leider nicht einziehen. Levi Kokoschka lief in 2:25,60 PB und auf Platz 11 über 800m. Die MJU16-Staffel in der Besetzung Jonas, Emil, Frederic und Lothar, erreichte in 48,86s den sechsten Platz.