CRÓNICA | La UD sigue sumando kilómetros contra Al-Sadd (0-0)

El conjunto grancanario solo pudo conseguir un empate en el segundo partido de la pretemporada. Juanma Herzog dispuso de las mejores ocasiones del equipo amarillo. Jaime Mata estrelló un balón al larguero. Luis Carrión utilizó a un total de 22 jugadores. Segundo partido de la pretemporada para la Unión Deportiva Las Palmas, que sigue probándose […]

The post CRÓNICA | La UD sigue sumando kilómetros contra Al-Sadd (0-0) first appeared on udlaspalmas.NET.

Segundo partido de la pretemporada para la Unión Deportiva Las Palmas, que sigue probándose para llegar en el mejor estado posible al estreno liguero. Este martes, Luis Carrión optó por un claro 4-2-3-1 para empezar el partido, con José Campaña y Kirian Rodríguez como doble pivote y con Javi Muñoz como mediapunta.

El conjunto grancanario siguió demostrando que una de las cualidades que tendrá durante la temporada será la presión en bloque alta. Aún así, el equipo catarí era dueño del esférico y tuvo el primer acercamiento peligroso con un centro desde la banda izquierda que encontró a Abdullah Al-Yazidi, que llegaba desde atrás, pero que mandó fuera su disparo.

Poco a poco iba mejorando la Unión Deportiva, que antes del cuarto de hora intentó adelantarse en el marcador. Sandro Ramírez lo intentó sin éxito con su habitual disparo lejano y poco después, Jaime Mata estrelló un cabezazo en el larguero y a punto estuvo de aprovechar un buen centro de Daley Sinkgraven.

Durante el transcurso de la primera parte se notó el cansancio en las piernas de ambos equipos. Solo el conjunto catarí a punto estuvo de desequilibrar el marcador en el descuento de la primera parte, pero el disparo de Gonzalo Plata se estrelló en el palo derecho de la portería de Dinko Horkaš.

Diez cambios realizó Luis Carrión al descanso, sin variar en exceso el sistemas de juego, con Manu Fuster como mediapunta y Marc Cardona jugando en la banda izquierda aunque centrándose en acciones ofensivas. Abou Bassinga se situó en el doble pivote aunque en clara versión ofensiva.

El jugador costamarfileño dejó detalles a tener en cuenta sobre el terreno de juego. Además, en un saque de esquina al primer palo un taconazo suyo que ejecutó sin éxito se envenenó y llegó al segundo palo, donde estuvo atento Saad Al-Sheeb para despejar el balón ya que Iván Cédric ya estaba preparado para ejecutar.

Rápidamente respondió el equipo catarí con una buena acción ofensiva que acabó con un buen disparo de Rafa Mujica, pero el grancanario se encontró con una buena parada de Dinko Horkaš. Poco después, fue el conjunto grancanario quien puso a prueba a Yousef Abdulla con un buen cabezazo de Juanma Herzog.

La presión alta del equipo amarillo, que este martes estrenó la segunda camiseta que utilizará durante esta temporada, a punto estuvo de tener premio en una recuperación de Marvin Park, pero el disparo del mallorquín se fue alto. Fruto quizás de la frescura respecto al equipo catarí, la Unión Deportiva empezó a acumular llegadas al área rival.

Entre buenos acercamientos amarillos, con especial mención a diversos cabezazos de Juanma Herzog, el rival catarí tuvo la suya pero Sayyar se precipitó y definió fatal ante el portero amarillo. De ahí al final, Las Palmas siguió buscando el gol pero no tuvo éxito en sus intentos, destacando un disparo lejano de Abou Bassinga.

Unión Deportiva Las Palmas 0-0 Al-Sadd Sports Club

UD Las Palmas: Dinko Horkaš, Viti Rozada, Álex Suárez, Mika Mármol, Daley Sinkgraven, José Campaña, Kirian Rodríguez, Iván Gil, Sandro Ramírez, Javi Muñoz y Jaime Mata. Segunda parte: Dinko Horkaš, Marvin Park, Juanma Herzog, Enrique Clemente, Benito Ramírez, Fabio González, Manu Fuster, Abou Bassinga, Pejiño, Marc Cardona e Iván Cédric (Ale García, m.69). Entrenador: Luis Carrión

Al-Saad: Saad Al-Sheeb, Abdullah Al-Yazidi, Pedro Miguel, Tarek Salman, Paulo Otávio, Guilherme dos Santos, Moustafa Mashaal, Gonzalo Plata, Hashim Ali, Ali Asad y Rafa Mujica. También jugaron Boulaem Khoukhi, Yousef Abdulla, Giovani Henrique, Ahmed Sayyar, Musab Kheder, Mohamed Waad, Saiss, Akram, Yusuf Abdurisag y Bakri. Entrenador: Félix Sánchez

Goles: Sin goles

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid (Sevilla)

Incidencias: Encuentro disputado en el Marbella Football Center. Segundo partido de la pretemporada 2024