Triunfo en casa

Olimpia venció como local a Goes en cifras de 87-82 (5) para cerrar la primera rueda en lo más alto de la tabla y mantenerse invicto jugando en la Cúpula. El primer chico fue muy goleado por ambos equipos, pero al inicio se notó una leve superioridad del conjunto Olimpista tras imponer un parcial de […]

La entrada Triunfo en casa se publicó primero en Basquet Caliente.

Olimpia venció como local a Goes en cifras de 87-82 (5) para cerrar la primera rueda en lo más alto de la tabla y mantenerse invicto jugando en la Cúpula.

El primer chico fue muy goleado por ambos equipos, pero al inicio se notó una leve superioridad del conjunto Olimpista tras imponer un parcial de 7-2 en tres vueltas de reloj. La paridad se instaló rápidamente, y es que con un rápido 5-0 el equipo dirigido por el Colo Reig se puso de inmediato en partido. Más adelante hubo un lindo intercambio de triples, precisamente tres por cada lado, siendo el Zurdo Viana por duplicado y Ottonello en el local, y tres manos diferentes en el visitante: Álvarez, Vázquez y Pereira. Luego de algunas posesiones, la lluvia de triples volvió gracias a Sosa quien encontraría dos para el Misionero y uno Brause en Olimpia. Así llegaba el primer descanso, con un score de 27-22 (5).

Ya en el segundo, el local fue absolutamente superior. Nada más iniciado, Ottonello y Brause seguirían con la racha desde larga distancia, ampliando el score a su favor. Goes dependía exclusivamente de lo que Harris pudiera hacer, de hecho, los puntos de su equipo fueron suyos durante los primeros ocho minutos del cuarto. Asimismo, Olimpia tampoco es que viera muchas manos anotadoras, tal que solo la dupla mencionada tuvo la capacidad de estirar a +17 con siete minutos jugados. A falta de dos vueltas de reloj para el entretiempo, otros jugadores se sumaron a la lista de anotadores, Delgado y Leites para un local que jugaba cómodo, y Sosa junto a Núñez para un Goes que tenía a Harris como el único hombre metido en el encuentro. El score al descanso largo fue de 53-38 (15).

En el segundo tiempo las cosas cambiaron para el Misionero, que mejoró desde el armado juego y pudo imponerse ante un rival que por momentos quedó sin gol. Un 6-0 abría el tercer cuarto y el visitante se ilusionaba, pero con su arma mortal, el triple, Olimpia se recompuso de inmediato en manos de Brause -dos- y Leites. Superado el ecuador del chico, Vázquez, Álvarez y Harris se encargaron de poner un 8-0 que acortaba a once la brecha de marcador. Sin embargo, Viana con una bomba y Scott en la pintura fueron los responsables de frenar este envión de la visita, que ganó el período pero no pudo acortar la diferencia a menos de nueve puntos. El score era de 71-62.

Para dejar el encuentro más apasionante, el arranque del cuarto final fue mejor para los de Reig. Un Sosa absolutamente inspirado desde larga distancia hacía que rápidamente Goes se pusiera a cuatro puntos. Pero Olimpia cambió su forma de anotar, y es que si bien el triple había sido su aliado a lo largo de la noche, en estos diez minutos encontró gol fácil en la pintura con Ottonello, Scott y Delgado. Por esto, cada vez que el visitante se arrimaba, encontraba la forma de huir, ampliando la diferencia para resistir el intento de remontada. De todas maneras, la emoción estuvo presente en un cierre absolutamente clutch, donde Goes, desde aquel aporte de Sosa, se mantuvo cerca hasta el final, llegando a quedar a una sola pelota. Harris y Vázquez acompañaron al pibe del Misionero en ofensiva, pero además de recibir gol de campo, cometieron muchas faltas que le dieron gol desde la línea fácil al local. Así finalizó el encuentro, con un score de 87-82 (5).

MVP: Sebastián Ottonello

Fue el líder de Olimpia, y más importante aún, su nombre se registró en la lista de anotadores cuando gozaban de un buen pasar de juego, y también cuando Goes se arrimaba a remontar. Participó de todas las maneras posibles, no solo en el rubro goleador sino además marcando un doble-doble. Sus números fueron 27 puntos, 16 rebotes y 4 asistencias.