PSG : Hakimi victime d’insultes racistes par les supporters argentins lors des JO

Suite à la victoire du Maroc face à l’Argentine (2-1) lors de l’ouverture du tournoi de football des JO 2024, Achraf Hakimi a été la cible d’insultes racistes par des supporters argentins.

La rencontre, qui s’est déroulée mercredi après-midi, a été marquée par de nombreux incidents. Les supporters argentins présents au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne ont d’abord sifflé l’hymne national marocain. En fin de match, la situation a dégénéré avec l’irruption de quelques supporters sur la pelouse et un jet de pétard en direction de l’Albiceleste après l’égalisation marocaine, survenue à la quinzième minute du temps additionnel de la seconde période.

Le match a ensuite été interrompu pendant deux heures avant que les joueurs ne reviennent sur le terrain. L’arbitre a finalement annulé le but marocain pour une position de hors-jeu, mais le Maroc a tout de même remporté la victoire 2-1 dans ce choc du Groupe B. Suite à cette victoire, Achraf Hakimi a été inondé de messages racistes sur ses réseaux sociaux par des supporters argentins. La Fédération Argentine a réagi en déposant plainte devant la FIFA.