Zweite – Clevere Gäste entführen drei Punkte

Die Zweite Mannschaft des VfR 09 Meerholz hat zum Saisonauftakt in der Kreisliga B gegen die SG Kassel II/Wirtheim III mit 1:2 verloren.

Beide Mannschaften begannen mit viel Respekt voreinander. Der VfR eroberte sich  it bedächtigem, kontrolliertem Spielaufbau dabei zunehmend mehr Spielkontrolle, während die Gäste auf schnelles Umschaltspiel.

Bei einer dieser Situationen schickte Cenk Gelen den schnellen Dominik Wittich in den Strafraum, der herauseilende VfR-Keeper Malte Jacob trifft den Stürmer bei seinem Klärungsversuch per Faust am Kopf und Schiedsrichter Aydogan zeigt nach kurzem Zögern auf den Punkt. Nico Schneider nimmt sich der Sache an, Jacob ahnt zwar die Ecke, aber der Ball ist zu platziert geschossen und schlägt direkt neben dem rechten Torpfosten ein 24. Minute).

Bis zur Pause verwalten die Gäste dann clever die Führung. Der VfR ist bemüht, ihm fehlt aber im letzten Drittel die Durchschlagskraft. Tim Stegmann 30.) und Bene Grimm (38.) kommen dem Ausgleich noch am nächsten, setzen ihre Distanzschüsse aber neben das Tor.

Zur Pause wechselten beide Teams mehrfach, beim VfR kamen Thomas, Skudlareck und Manega, bei den Gästen R. Schmidt und Lukas Becker. Iseini auf Zuspiel von Manega und Becker mit einer verunglückten Direktabnahme aus kurzer Distanz hatten auch gleich die ersten Chancen. In der zweiten Halbzeit agieren beide Mannschaften mit deutlich offenerem Visier, wobei die Gäste die sich öffnenden Chancen besser nutzen.

Denn in der 58. Minute setzen sie sich über die rechte Angriffsseite gut bis zur Grundlinie durch. Die präzise Flanke in den Rücken der Meerholzer Abwehrspieler senkt sich dabei genau auf den Kopf des mitgelaufenen Nico Schneider, der aus wenigen Metern Malte Jacob keine Chance lässt (58., 0:2).

Doch der VfR lässt nur ganz kurz den Kopf hängen. Podhorny wird zentral vor dem Tor in aussichtsreicher Position gefoult. Der an diesem Sonntag sehr umtriebige Isieni schnappt sich die Kugel und zirkelt sie aus 18 Metern um die Mauer herum ins linke Toreck (64., 1:2).

Aufregung gab es in der 78. Minute: Gästespieler John Bertholdt wird auf dem Weg aufs Tor von Joshua Ottema hart bedrängt und wohl auch gefoult – Schiedsrichter Aydogan zeigt Gelb und gibt Freistoß, den Belendir knapp über den Kasten knallt. In der 85. Minute hat Denny Skudlareck nach Flanke von Iseini per Kopf die Ausgleichschance, doch ein Gästeakteur klärt vor der Linie. Auch die wird gefährlich, doch der Kopfball von Frederic Thomas geht knapp neben den Kasten.

In der Schlussphase drängt der VfR also noch einmal, am Ende nehmen die cleveren Gäste aber die Punkte mit.

Tore: 0:1 N. Schmidt (24., Foulelfmeter); 0:2 Schneider (58.); 1:2 Iseini (64.)