Olympia 2024: DHB-Team siegt dominant gegen Japan

Zum Start ins olympische Turnier hatte Deutschland die schwedische Auswahl besiegt. Nun traf das DHB-Team auf Japan – und feierte einen deutlichen Sieg. Die deutschen Handballer steuern bei den Olympischen Spielen weiter auf Kurs Viertelfinale. Das Team von Bundestrainer Alfred Gislason gewann auch sein zweites Vorrundenspiel gegen Japan mit 37:26 (21:10) und hat nun 4:0 Punkte auf dem Konto. Vor rund 5.700 Zuschauern in Paris war Rückraumspieler Renārs Uščins mit sieben Toren bester Werfer für die DHB-Auswahl, die zum Auftakt den EM-Dritten Schweden besiegt hatte. Mit einem weiteren Sieg gegen Kroatien am Mittwoch würde die deutsche Mannschaft vorzeitig die K.o.-Phase erreichen. Weitere Gruppengegner sind Spanien und Slowenien. Die ganze Partie zum Nachlesen im Liveticker : Deutschland – Japan 37:26 60. Minute: Japan erzielt nochmal einen Treffer, danach scheitern zwei Angriffe. Das war's. Deutschland gewinnt deutlich. 59. Minute: Japan wirft den nächsten Versuch vorbei, Deutschland lässt sich Zeit im Angriff, um die Uhr herunterlaufen zu lassen. Am Ende trifft Golla nach Kreisanspiel von Knorr. 57. Minute: Grgic und Knorr kombinieren stark und verschaffen Dahmke auf Außen viel Platz. Der verwandelt locker zum 35:24. Auch Japan bleibt aber treffsicher und antwortet umgehend. Deutschland bekommt als Nächstes ein Offensivfoul gegen sich, Japan scheitert im Gegenstoß aber an Späth. Dann trifft Golla. 55. Minute: Den nächsten deutschen Angriff vollendet Kapitän Johannes Golla, Japan antwortet direkt mit einem eigenen Treffer. Deutschland muss daraufhin die Lücke suchen, Zeitspiel wird angezeigt und Knorr scheitert aus der Distanz. Yoshida trifft mit seinem Versuch Späth am Kopf und wird dafür zwei Minuten vom Platz gestellt. 53. Minute: Wieder leistet sich Deutschland einen einfachen Fehler im Angriff, auch Japan verliert den Ball aber schnell wieder. Juri Knorr wird am Kreis freigespielt und trifft für Deutschland, aber auch Japan bricht durch und setzt den nächsten Treffer. 52. Minute: Im ersten Angriff nach der Auszeit kommt Dahmke frei zum Wurf, scheitert aber am japanischen Torhüter. Auch Japan verwandelt den nächsten Angriff aber nicht und David Späth kann von hinten einen direkten Treffer landen. Dann trifft auch Japan. 50. Minute: Jetzt findet das DHB-Team Steinert am Kreis, der die Chance nutzt und trifft. Auch Japan kann im nächsten Angriff treffen und Deutschland verspielt seine nächste Chance. Wieder kann Japan treffen. Deutschland nimmt eine Auszeit. 48. Minute: Jetzt setzt sich Grgic stark durch und erzielt den nächsten Treffer. Hinten fängt Köster den Ball ab und bringt Deutschland wieder in die Angriffssituation, die aber wieder mit einem Fehlpass endet. Der Gegenstoß der Japaner ist erfolgreich. 46. Minute: Steinert scheiter mit seinem Wurf am japanischen Torhüter und Japan kann im Gegenzug weiter verkürzen. Im nächsten deutschen Angriff wirft Häfner nur über das Tor. Japan findet auf der anderen Seite aber auch keinen Weg, Zeitspiel wird angezeigt und der Wurf aus der Distanz geht vorbei. 44. Minute: Im nächsten Angriff erspielt sich Deutschland einen Siebenmeter. Grgic tritt an und verwandelt. Auch Japan ist jetzt aber treffsicher und landet im nächsten Angriff den nächsten Treffer. 43. Minute: Späth kann seine erste Parade zeigen, doch der zweite Versuch der Japaner ist drin. Auf der anderen Seite spielt Häfner einen zu ambitionierten Pass hinter dem Rücken, der beim Gegner landet. Der Gegenstoß der Japaner ist erfolgreich. Es steht 28:16. 41. Minute: Deutschland übt jetzt das Sieben-gegen-Sechs. Johannes Golla veredelt den Angriff mit einem Treffer. Auf der Gegenseit unterläuft den Japanern ein Schrittfehler. Köster vollendet einen Kempa-Trick zum 28:14. 38. Minute: Der nächste Angriff der Deutschen verläuft zunächst nicht erfolgreich. Japan erkämpft sich auf der Gegenseite einen Siebenmeter und trifft. 35. Minute: Deutschland erzielt auch die nächsten zwei Treffer, unter anderem durch einen starken Gegenstoß, den Rune Dahmke vollendet. Japan kann daraufhin immerhin auf 26:13 verkürzen. 33. Minute: Mit einem starken Kreisanspiel und souveränen Abschluss holt sich Japan einen weiteren Treffer. Deutschland antwortet durch ein Tor von Marko Grgić. 31. Minute: In der zweiten Halbzeit darf sich nun erstmal David Späth für Andreas Wolff im deutschen Tor beweisen. Das DHB-Team startet aber ohnehin in der Offensive und sichert sich durch den zurückgekehrten Julian Köster den ersten Treffer. Japan antwortet umgehend mit einem Treffer, bevor Kai Häfner für Deutschland auf 23:11 stellt. 30. Minute: Wieder scheitert Japan mit einem Angriff an der starken deutschen Defensive. Deutschland bekommt auf der Gegenseite bei abgelaufener Uhr nochmal einen Freiwurf, den Heymann wuchtig verwandelt. Es geth mit 21:10 in die Pause. 29. Minute: Deutschland scheitert mal offensive, Japan ist im Gegenstoß erfolgreich und ist jetzt auch zweistellig. Im nächsten Angriff erzwingen die Deutschen ein Foul und eine Zwei-Minuten-Strafe. Häfner scheitert mit seinem Versuch aber am japanischen Torwart. 27. Minute: Es bleibt dabei. Japan kommt offensiv auf keinen grünen Zweig, verfehlt auch beim nächsten Angriff. Besser macht es Kai Häfner auf der anderen Seite und markiert den 20. deutschen Treffer. Dann trifft auch Japan über Rechtsaußen. 26. Minute: Nach Wiederbeginn vollendet Heymann den Angriff mit seinem nächsten wuchtigen Treffer. Bei ihrem nächsten Versuch teffen die Japaner nur den Pfosten und Mertens stellt für die DHB-Auswahl auf 19:8. 24. Minute: Im nächsten Angriff leistet sich das DHB-Team einen Fehlwurf, aber auch Japan beendet den nächsten Angriff mit einem Fehlpass. Der nächste deutsche Angriff wird erst mal von einer Auszeit unterbrochen. 22. Minute: Wieder ist die deutsche Defensive zur Stelle und holt sich den Ball, den nächsten Angriff vollendet Juri Knorr mit einem Treffer. Es sind mittlerweile zehn Tore Vorsprung. Dann kann aber auch Japan weider treffen und stellt auf 17:8. 21. Minute: Über eine starke Einzelaktion kommen die Japaner jetzt zu ihrem siebten Treffer, auf der anderen Seite zeigt aber Deutschland eine starke Kombination, die Uščins per Kempa-Trick vollendet. 20. Minute: Der nächste deutsche Treffer bleibt vorerst aus, weil sich die Offensive einen seltenen Ballverlust leistet. Doch hinten ist mal wieder Wolff zur Stelle, der den nächsten Versuch der Japaner an den Pfosten lenkt. Doch Heymann wirft auch den nächsten deutschen Versuch nur drüber. 19. Minute: In der Offensive zeigt das deutsche Team eine unglaublich konzentrierte und effiziente Leistung und trifft durch Sebastian Heymann zum 14:6. Hinten zeigt Andi Wolff eine starke Parade gegen einen freien Wurf. Den nächsten Angriff vollendet wieder Heymann zum 15:6, bevor Wolff auf der anderen Seite gleich die nächste Parade nachlegt. 16. Minute: Wieder ist die deutsche Defensive hellwach, erobert den Ball und setzt zum Gegenstoß an. Lukas Mertens vollendet diesen zum 13:5. Beim nächsten Angriff der Japaner leistet sich Christoph Steinert ein Foul und muss für zwei Minuten vom Platz. Japan trifft daraufhin zum 13:6. 15. Minute: Jetzt geht mal ein deutscher Angriff in die Hose und die Japaner können auf 10:5 verkürzen. In der Folge antwortet das DHB-Team aber gleich wieder mit zwei Treffern in Folge, unter anderem ein sehenswerter Schlagwurf von Juri Knorr. Es steht 12:5. 12. Minute: Deutschland ist hier weiter die bessere Mannschaft, kann mit zwei Toren in Folge auf 10:3 erhöhen, bevor die Japaner mit einem Treffer ihrerseits auf 10:4 verkürzen. Bitter allerdings: Jungstar Julian Köster hat sich bei einer Aktion verletzt. Sitzt mit blutender Nase auf der Bank. 9. Minute: Deutschland erwischt einen starken Start in die Partie, erzielt die ersten vier Tore und setzt sich gleich mal ab. Nach neuen Minuten steht es 8:3 für die Mannschaft von Alfred Gislason. 8.58 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Handball-Partie zwischen Deutschland und Japan.