Wedel gewinnt hochspannendes Finale bei Win Weinsberg

Tenniswochenende mit optimalen Bedingungen.

Am vergangenen Wochenende wurde schon zum 16. Mal Win-Weinsberg, das Tennisturnier des Weinsberger Tals durchgeführt. Volle Turnierfelder bei den Aktiven Herren A – C und unverändert hochkarätige Spieler bei dem Herren A6-DTB-Ranglistenturnier prägten das Turnier wie in den letzten Jahren. Die Meldungen in den Altersklassen sind schon länger eher rückläufig – die Damenkonkurrenzen kamen leider nicht zustande. Den Reiz des Turniers machen vor allem das starke Leistungstennis und die Spieler aller Altersklassen aus.

Dank der zusätzlichen 6 bzw. 4 Plätze der Nachbarvereine Obersulm und Erlenbach konnte die große Teilnehmerzahl am Freitagnachmittag und Samstagmorgen bewältigt werden. Das klasse Wetter und eine sehr gute Organisation sorgten dafür, dass das Turnier problemlos durchgeführt werden konnte. „Einen optimalen Verlauf“ bestätigte auch Turnierleiter Peter Amler.

Wieder dabei war der Weinsberger Nick Jurkowski. Er musste sich jedoch gleich im ersten Spiel dem auf 3 gesetzten Tinus Müller (TSV Altenfurt) geschlagen geben. In der Nebenrunde schaffte er es dann allerdings bis in das Finale und unterlag dort nur Esdras Martinez Mora (TC Grün-Weiß-Rot Mosbach). Richard Pressler (TC Heilbronn am Trappensee) scheiterte ebenfalls bereits in der ersten Runde gegen Luis Benner (Eintracht Frankfurt), ebenso Maximilian Krötz (TC Heilbronn am Trappensee) gegen Jannik Kemmerer (TC Blau-Weiß 64 Leimen), dem Sieger von 2019. Tom Brühl (TC Heilbronn am Trappensee) kam bis ins Achtelfinale und unterlag dort Vincent Stickdorn (TC Blau-Weiß Schwetzingen e.V.), der sich dann erst in einem langen und eng umkämpften Halbfinale gegen Laurent Julia Calac (BASF TC Ludwigshafen) geschlagen geben musste. Kerim Akkocaoglu (TC Heilbronn am Trappensee) kam ins zweite Halbfinale und unterlag dort Christian Wedel (TV Reutlingen).

Im Endspiel traf dann der auf 1 gesetzte Wedel gegen den auf 2 gesetzten Laurent Julia Calac. Dem erst 20-Jährigen Calac merkte man das aufreibende Halbfinale vom Morgen nicht an, wodurch den Zuschauern ein hochdramatisches Endspiel geboten wurde, welches dann zuletzt aber Christian Wedel mit 6.3 und 7:6 für sich entscheiden konnte.

Sieger bei den Herren B wurde der erst 16-Jährige Joel Guelfi (TSC Renningen). Zweiter: Edvard Krakovszki (TC Unter-Obereisesheim). Guelfi gewann mit 7:6, 6:2.

Die Gewinner der Herren C kommen aus der Region: Sieger Joshua Wittmann (TA TGV Eintracht Beilstein). Zweiter: Tizian Schmid (TC Weinsberg).

Herren 40 Sieger: Sven Schuh (TC Sulmtal). Zweiter: Lars Beier (TA VfL Eberstadt).

Herren 50 Sieger: Daniel Hagmann (TC Affalterbach). Zweiter: Jens Model (TC Weinsberg).