Gregorio Paltrinieri è nella storia del nuoto italiano. Con il bronzo conquistato negli 800 stile libero alle Olimpiadi di Parigi, Greg diventa il primo atleta del nostro Paese a conquistare un podio in tre edizioni diverse dei Giochi. In testa fino all’ultima virata, l’emiliano ha mollato leggermente nel finale, chiudendo terzo in 7:39.38, dietro all’irlandese […]

L'articolo Storico Paltrinieri: bronzo negli 800 stile libero. È il primo italiano a medaglia in tre Olimpiadi consecutive proviene da Il Fatto Quotidiano.

Gregorio Paltrinieri è nella storia del nuoto italiano. Con il bronzo conquistato negli 800 stile libero alle Olimpiadi di Parigi, Greg diventa il primo atleta del nostro Paese a conquistare un podio in tre edizioni diverse dei Giochi. In testa fino all’ultima virata, l’emiliano ha mollato leggermente nel finale, chiudendo terzo in 7:39.38, dietro all’irlandese Daniel Wiffen, oro e record olimpico in 7:38.19, e allo statunitense Bobby Finke, argento in 7.38.75. Settimo posto per l’altro azzurro in gara, Luca Di Tullio, con il tempo di 7:46.16.