La UD logra en La Orotava su primera victoria del verano (2-1)

Álex Muñoz y Januzaj firman los tantos amarillos, en un partido donde se registaron dos nuevos postes en la carpintería rival.

Llegó la primera victoria de la pretemporada en la era Luis Carrión (2-1). La UD Las Palmas superó este viernes al Al Shabab de Arabia Saudí, en partido disputado en el estadio de Los Cuartos (La Orotava). Los amarillos dominaron el choque con un juego más incisivo y vertical que su oponente.

El marcador lo abrió Álex Muñoz al borde del descanso y lo prolongó Januzaj en el inicio de la segunda parte. La distancia pudo ser mayor con dos lanzamientos a los postes obras de Jaime Mata e Iván Cédric. Sin embargo, a cinco minutos del final redujo Yannick Carrasco para el conjunto saudí. El amistoso sirvió para comprobar las primeras evoluciones de Januzaj y Oli McBurnie con la camiseta de las pintaderas.

Las primeras ocasiones en la mañana orotavense fueron para la UD Las Palmas. En una de ellas, Pejiño estuvo muy cerca del gol cuando el reloj alcanzaba el minuto 10 y tras recibir un pase de Marvin Park en el cierre de un contragolpe. Sin embargo, el disparo del barbateño lo desvió un zaguero evitando mayor disgusto a su portero Kim.

El conjunto saudí había comenzado el encuentro con una posesión alta y también un sentido presionante de sus avanzadas líneas. Los jugadores de Luis Carrión fueron tomando el pulso al juego, con menos balón, pero sí rapidez y criterio vertical.

Sin embargo, llegó una mala noticia: A los 25 minutos el activo Pejiño debió ser relevado. En plena carrera de un nuevo contraataque, el extremo frenó en sueño y cayó al lesionado con problemas en su muslo izquierdo. Carrión alteró el plan dando entrada al belga Januzaj.

Los más profundos avances del primer periodo llevaron la firma de Marvin Park, partiendo desde el lateral derecho. Las jugadas del balear fueron veloces e incisivas, aunque sin encontrar en sus pases un rematador que las completara.

Fue el lateral zurdo, Álex Muñoz, el autor del 1-0. La jugada se originó al primer contacto, con un pase bombeado de Javi Muñoz. Álex controló el cuero y lanzó un misil cruzado que no pudo alcanzar el portero Kim.

El segundo tanto llegó nada más iniciarse el segundo periodo, tras una jugada de Benito y remate acrobático de Januzaj, salvando éste a sus marcadores y al portero. Las Palmas siguió buscando mayor renta, que pudo ampliar Jaime Mata en el minuto 62. Tras excelente jugada entre Januzaj y Park, el ariete lanzó un duro disparo que repelió el larguero del meta Kim.

No sería la única ocasión en la que se escuchó la madera en Los Cuartos. En el minuto 77 fue Iván Cédric el que disparó al poste en una acción de contragolpe con Sandro.

A cinco minutos del final llegó el gol de Al Shabab, obra del ex rojiblanco Carrasco.

Alineaciones:

Las Palmas: Cillessen, Marvin Park, Alex Suárez, Mika Mármol, Alex Muñoz, Javi Muñoz, Kirian, Pejiño, Moleiro, Manu Fuster y Jaime Mata

En el minuto 25 Januzaj entró por Pejiño (lesionado)

En el minuto 46 Benito y Sinkgraven entraron por Alex Muñoz y Manu Fuster

En el minuto 69 entraron McBurnie, Sandro, Cédric, Loiodice, Juanma Herzog, Enrique Clemente, Iván Gil, Bassinga y Valentín

Suplentes: Horkas (p), Marc Cardona, Benito, Loiodice, Enrique Clemente, Sandro, Iván Gil, Sinkgraven, Iván Cédric, Abou Bassinga,

Al Shabab: Kim, Alharbi, Nader, Alsbyani, Nawaf, Majed, Cuellar, Guanca, Allah, Camara y Diallo

Suplentes: Absi, Alssadi, Ali, Aloaibi, Aljhorayeff, Nasser, Hurboush, Fahad, Olwani, Abdullah y Carrasco

Goles: 1-0, m. 45. Álex Muñoz. 2-0, m. 46. Januzaj. 2-1, m. 85. Carrasco.

Árbitro: Daniel Clemente Manrique, auxiliado por Bruno Rodríguez y Airam Martín.