De inicio a fin

Olimpia venció contundentemente a Larre Borges como visitante y llegó a su quinto triunfo consecutivo para seguir en lo más alto de la tabla. El juego fue parejo hasta los cinco minutos de juego, que tras un goleo repartido de ambos lados estaba 10-9 al frente Olimpia. La visita aceleró, sacó distancia y comenzaba a […]

La entrada De inicio a fin se publicó primero en Basquet Caliente.

Olimpia venció contundentemente a Larre Borges como visitante y llegó a su quinto triunfo consecutivo para seguir en lo más alto de la tabla.

El juego fue parejo hasta los cinco minutos de juego, que tras un goleo repartido de ambos lados estaba 10-9 al frente Olimpia. La visita aceleró, sacó distancia y comenzaba a dominar fuertemente el partido. Un parcial de 14-4 donde los triples (4) eran los protagonistas le permitía quedar 24-13 al frente con poco del primer cuarto por jugar. Larre intentó acercarse, pudo hacerlo pero puntos de Scott y Nunes dejaron el score 28-19.

Si bien al comienzo el local pudo acortar la diferencia a dos posesiones (5), Olimpia despertño y empezó a sentenciar el juego. Brause en ofensiva era más que importante, Nunes y Scott acompañaban para retomar rápidamente los dos dígitos de distancia. La intensidad bajo, el visitante controló el trámite y tanteador para quedar 51-37 para el segundo tiempo.

En ningún momento llegó la reacción local, Larre vio como de a poco la diferencia comenzó a aumentar y el deseo de remontada se esfumaba en pocos minutos. Pasados los cuatro minutos con una buena efectividad ofensiva el partido quedó 61-41. Brause, Mendez, Scott todos aportaban en ataque para el líder del torneo quién entraba al cuarto definitorio +23 (74-51).

La máxima llegó a ser de 30 (94-64) para un triunfo final de 94-69. Olimpia alcanzó su triunfo 13 en el torneo y sigue en lo más alto de la tabla, mientras que Larre no trepa y se encuentra en los puesto de abajo con récord 5-11.

MVP: Rodrigo Brause

Fue el destacado del ganador, siendo el máximo anotador con 19 puntos, con un 5/7 en triples; a éllo le sumó 1 rebote en 25 minutos de juego.