Aceleró en el final

Goes sigue prendido en los puestos de vanguardia tras vencer como local a Olivol Mundial en un partido que cerró en el último cuarto. Los primeros diez minutos fueron de paridad en el score, alternando rachas ofensivas de ambos bandos. Goes comenzó 7-2 y de un momento a otro perdió el dominio del partido, Araujo […]

La entrada Aceleró en el final se publicó primero en Basquet Caliente.

Goes sigue prendido en los puestos de vanguardia tras vencer como local a Olivol Mundial en un partido que cerró en el último cuarto.

Los primeros diez minutos fueron de paridad en el score, alternando rachas ofensivas de ambos bandos. Goes comenzó 7-2 y de un momento a otro perdió el dominio del partido, Araujo y Bessio lideraron a Olivol para que en un abrir y cerrar de ojos pusiera un 15-3 quedando al frente por 7. Con y triples o otros puntos de Previatti, el local cerraba el cuarto mejor, igualando el score en 19.

En cinco minutos Goes tomaba distancia gracias al trabajo del extranjero Talley y lo hecho por Sosa y Previatti; con un 17-4 en el promedio del cuarto tomaba aire para encarar el final del primer tiempo. Sacaba la máxima de 15 puntos en el cierre gracias al trabajo del español Vazquez, para irse 47-34 al entretiempo ante un Olivol perdido tanto en ataque cómo en defensa.

El tercer chico era todo visitante, que con un enorme pasaje ofensivo lograba acortar la diferencia a un punto de cara al cuarto final. Se puso a siete puntos rápidamente con Medina cómo líder, y si bien el Misionero en base a triples volvió a tomar distancia, no se achicó. El local parecía que se iba a los diez minutos finales con tranquilidad, pero pagó caro un desconcierto de un minuto. Tras estar 62-54, recibió un 7-0 en los 60 segundos finales para quedar 62-61 en el último descanso.

Los triples una vez más eran la principal arma ofensiva del locatario, que tomaba renta y aire. Pereira y Sosa convertían desde la larga distancia en varias oportunidades, Olivol entraba en un sequía ofensiva que iba a ser determinante. Un 16-6 en pocos minutos liquidó las acciones, Goes nunca perdió el dominio del juego y se lo llevó por 90-80.

MVP: Zoran Talley

El debutante fue el mejor jugador del juego gracias a sus 23 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias en 35 minutos.