JO Paris 2024 : l'équipe de France de basket 3x3 s'impose face à la Chine et poursuit l'aventure olympique

Largement vainqueur de la Chine ce dimanche après-midi place de la Concorde (21-12), l'équipe de France de basket 3x3 se qualifie pour la suite de la compétition.

Ils devaient impérativement s'imposer pour poursuivre le rêve olympique. Cinquièmes du groupe, les Bleus restaient sur quatre défaites consécutives avant d'affronter la Chine ce dimanche après-midi, place de la Concorde. Un adversaire à leur portée, certes, mais un adversaire qu'il fallait dominer pour poursuivre la compétition.

L'Équipe de France n'a pas tremblée ce dimanche à Paris et est parvenue à s'imposer assez largement face à la Chine (21-12). Dominateurs du début à la fin, les quatre compères (Lucas Dussolier, Franck Seguela, Jules Rambaut et Timothe Vergiat) n'ont absolument pas tremblé et ont été beaucoup plus adroits au tir et solides en défense que leurs adversaires chinois.

Cette victoire leur permet de poursuivre leur belle aventure olympique.