Zweite Mannschaft bringt Punkt mit nach Hause | 2:2 Unentschieden bei Altheim 2

Unsere zweite Mannschaft musste auch bei der FSG Parr Altheim antreten. Das Team von Trainer Lucas Drijver war mit vielen neuen Gesichtern zum Auswärtsspiel gereist. Am Ende stand ein 2:2 Unentschieden, mit dem die Mannschaft nicht so recht zufrieden sein konnte.

Unsere Elf übernahm von Beginn an das Kommando auf dem Platz. Die Jungs spielten munter nach vorne und drückten die Gastgeber in ihre Hälfte. Bereits in der 13. Minute erzielte Hamza Al Abdullah nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite und einer Flanke von Sandro Schäfer per sehenswertem Kopfball das 0:1. Aber damit gaben sich unsere Spieler nicht zufrieden. So wollten mehr. Und auch wenn es mal Richtung unserem Tor ging stand die Abwehr um Werner Heiler und Keeper Rico Adolf gut. In der 28. Minute setzte dann Phil Lutter einen Freistoß an den Pfosten. Den Abpraller verwandelte der nachgerückte Can Arslan zum 0:2. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung völlig verdient und hätte auch höher ausfallen können. So wurden auch die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte ergab sich plötzlich ein anderes Bild. Altheim drängte nun nach vorne und bei uns schlichen sich zu viele Fehler ein. Warum? Bis dahin waren wir klar Herr in Haus. Und als es dann noch einen mehr als fragwürdigen Foulelfmeter für die Gastgeber gab, der sicher verwandelt wurde (56. Minute), waren diese wieder dran. Und nur fünf Minuten später zeigte der Referee wieder auf den Punkt. Diesmal war es ein unglückliches Handspiel, aber nach den Regeln wohl korrekt. Auch dieser Elfer saß und es stand 2:2. Nun versuchten beide Mannschaften die Entscheidung herbeizuführen. Und hätte Rico nicht das ein oder andere Mal stark reagiert, wäre das Spiel noch verloren gegangen. Nach vorne konnten wir nicht mehr die Durchschlagskraft wie in Hälfte eins entwickeln und so wurden die Punkte am Ende geteilt.

Am kommenden Sonntag hätte die 2.Mannschaft spielfrei. Sie hat aber ein Freundschaftsspiel gegen den SV 09 Spiesen ausgemacht, da deren Runde in der KL A Bliestal erst den Sonntag darauf beginnt. Anstoß ist bereits um 12:45 Uhr im Einöder Wieschen.