Nuoto, Sara Rummolo (Triestina Samer) è campionessa italiana Junior nei 100 rana

foto da Quotidiani locali

TRIESTE. In piena bagarre olimpica, il nuoto si sta ritagliando il proprio spazio anche lontano da Parigi. Allo stadio del nuoto di Roma sono in corso di svolgimento i campionati italiani di categoria. E la prima giornata di gare ha subito regalato una enorme gioia a Trieste.

Sara Rummolo, classe 2008, figlia di quel Davide che nel 2000 a Sydney conquistò il bronzo olimpico dei 200 rana, è stata la protagonista assoluta della gara dei 100 metri rana femminile categoria Juniores conquistando il titolo tricolore.

Nella batteria Rummolo si era imposta in 1’11’’21, rifilando 15 centesimi alla isontina Federica Piani (Gorizia Nuoto) piazzatasi al secondo posto. Ottenuto il pass per la gara clou, nella finalissima l’atleta dell’Unione Sportiva Triestina Nuoto Samer & Co. Shipping si è migliorata, chiudendo la gara in 1’10’’62, ossia il miglior tempo tricolore della categoria Junior. In seconda piazza Alessia Console (2009, Mediterraneo Sport) con 1’10’’77, terza Anna Balbis (2009, Rn Imperia) con 1’10’’92. Sesta piazza per la goriziana Piani (2008, 1’11’’30).

«Ho fatto una bella gara e non posso che essere contenta di aver vinto il titolo italiana ma allo stesso tempo devo dire che non sono soddisfatta al 100% poiché speravo di riuscire a nuotare sotto il muro dell’1’10”», racconta Sara.

Per la studentessa del terzo anno al liceo scientifico Oberdan che lo scorso 20 giugno ha compiuto 16 anni quello del Foro Italico è il quinto titolo italiano di categoria a cui si va ad aggiungere l’oro conquistato alla Coppa Come di Limassol (Cipro).

Davide Rummolo, padre e coach di Sara, analizza l’exploit della figlia-atleta: «Sara sicuramente non vale il tempo che ha nuotato ma almeno sei sette decimi in meno. Come in tutte le manifestazioni importanti – puntualizza coach Rummolo – conta mettere la mano davanti agli altri e lei lo ha fatto. Nelle gare che contano è una che si esalta tantissimo e risponde sempre in modo positivo. Complessivamente abbiamo una squadra molto giovane con molti ragazzi che si confronteranno con persone più grandi di un anno. Spero – conclude Rummolo senior – innanzitutto che migliorino i propri personali e che qualcuno possa conquistare anche la finale».

Ora il sodalizio alabardato potrà fare il tifo per gli altri atleti impegnati ai Tricolori. La truppa è composta da Alessia Capitanio, Giada Cattarini, Emma Sofia Cecon, Alice Del Campo, Asia Nicolini, Emma Pergolis, Ylenia Rummolo e Giovanni Manià.