Olympia 2024: Deutsche Hockey-Herren nach Sieg gegen Indien im Finale

Die deutschen Hockey-Herren haben es geschafft. Das DHB-Team steht im Olympiafinale und greift nach Gold. Im Halbfinale wurde Indien ausgeschaltet. Was für ein Krimi in Paris: Deutschlands Hockey-Herren stehen nach einem 3:2 (2:1) gegen Indien im Endspiel der Olympischen Spiele . Das Tor zum Finale erzielte Marco Miltkau wenige Minuten vor Abpfiff. Zuvor hatten Gonzalo Peillat und Christopher Rühr per Siebenmeter die Treffer für das DHB-Team erzielt. Am Donnerstag steht die DHB-Auswahl nun kurz vor der Vollendung ihrer Gold-Mission. Im Finale trifft der Welt- auf den Europameister. Die Niederlande sind die letzte Hürde für Deutschland auf dem Weg zum Olympiasieg. Gegen Indien tat sich Deutschland zunächst schwer, musste viele Strafecken abwehren. Der Rückstand war folgerichtig. Doch das Team von Trainer André Henning steckte nicht auf, kämpfte sich ins Spiel und bestach vor allem durch Effizienz vor dem gegnerischen Gehäuse. Wie es Deutschland gelang, die Partie gegen Indien zu drehen, können Sie hier noch einmal im Ticker nachlesen. Das Spiel zum Nachlesen: Abpfiff 2. Halbzeit: Was für eine Partie Stade Olympique Yves-du-Manoir. Ein Auf und Ab der Gefühle, ein waschechter Krimi und vor allem ein offener Schlagabtausch – mit dem glücklicheren Ende für Deutschland. Miltkau schießt das DHB-Team ins Endspiel. Dort warten die Niederlande. Deutschland hat Silber sicher. Doch Gold ist zum Greifen nah. Die Entscheidung fällt am Donnerstag. 60. Minute: Noch einmal die riesige Möglichkeit für Deutschland. Der Ball rauscht über den Kasten. Danneberg feiert. Er wäre wohl noch drangekommen. Wahnsinn! Dann ist Schluss. Deutschland hat es geschafft und steht im Finale . 60. Minute: Die letzte Minute läuft. Indien schmeißt alles nach vorn. Deutschland hält dagegen. 59. Minute: Peillat nimmt den Ball nicht gut mit. Indien kann abwehren. Dicke Chance vertan. Es bleibt beim 3:2. 59. Minute: Nach Videobeweis gibt es Strafecke für Deutschland. Das ist die riesige Chance auf die Entscheidung. Der Torwart ist nicht im indischen Tor. Nur fünf Feldspieler dürfen im Kasten stehen. 58. Minute: Deutschland hält den Ball, lässt ihn nun gut laufen. Das Finale ist nur noch zwei Minuten entfernt. Indiens Tor ist jetzt verwaist, der Torwart geht vom Feld. Indien spielt jetzt mit elf Feldspielern. Prinz bekommt den Ball aber nicht im indischen Tor unter. 55. Minute: Danneberg, der Teufelskerl. Wieder ist der Torhüter zur Stelle, rettet stark nach einem indischen Abschluss. 54. Minute: TOOOOOOR FÜR DEUTSCHLAND. Miltkau macht das 3:2. Peillat schlägt den Ball in den Kreis. Miltkau hält den Schläger rein und trifft. Das Finale ist zum Greifen nah. 53. Minute: Deutschland ist im letzten Viertel überlegen. Aber es bleibt beim 2:2. Das Spiel ist offen. 52. Minute: Es gibt nach Videobeweis eine Strafecke für Deutschland. Indiens Torhüter ist wieder zur Stelle. Ludwig kann vor dem Kasten kein Kapital aus der Situation schlagen. 50. Minute: Es bleibt hoch spannend in Paris. Weigand hat die nächste Möglichkeit nach einem Konter und zieht ab. Indiens Torwart hält. Toller Abschluss von Weigand. 47. Minute: Ecke für Deutschland. Daran ändert auch der erneute indische Videobeweis nichts. Und dann geht es drunter und drüber. Peillat Abschluss wird geblockt, Deutschland bekommt die Kugel irgendwie in den Kreis und Weigand muss den Ball nur noch im leeren Kasten unterbringen. Doch ein indischer Schläger ist dazwischen. Das muss es doch sein. Unfassbar. 45. Minute: Deutschland versucht es noch einmal. Kaufmann bleibt in der indischen Defensive hängen. Das DHB-Team setzt die Inder weiter unter Druck. Die Situation wird aber bereinigt. Dann ertönt die Sirene. Das dritte Viertel ist rum. 2:2. 43. Minute: Indien nutzt den Videobeweis. Müller soll keine fünf Meter Abstand beim Freischlag der Inder gelassen haben. Zuvor gab es aber ein Vergehen eines indischen Spielers, deshalb ist Müllers Verhalten irrelevant. Indien erhält den Videobeweis aber zurück. 41. Minute: Offensiv ist das von Deutschland aktuell wieder zu wenig. Aber bereits der erste Durchgang hat gezeigt, dass das DHB-Team nur wenig Chancen benötigt, um erfolgreich zu sein. 37. Minute: Der Ausgleich hat sich angebahnt. Deutschland hat die Anfangsphase des dritten Viertels etwas verschlafen. 36. Minute: Tor für Indien. 2:2. Jetzt ist der Ball nach einer Ecke aber dann doch mal drin. Danneberg streckt sich nach dem Abschluss von Sukhjeet vergeblich. Dessen Ball schlägt über ihm ein. 35. Minute: Elfte Strafecke für Indien bereits. Doch die deutsche Mannschaft steht sicher. Die Eckenabwehr des DHB-Teams kann man kaum kritisieren. 32. Minute: Indien ist sofort da. Und was ist das für Weltklasse-Parade von Danneberg? Der Torhüter bekommt bei einem indischen Abschluss nach einer Ecke irgendwie noch die Hand dazwischen. Der Nachschuss geht vorbei. Direkt danach feiert Danneberg seine Rettungstat lautstark. Anpfiff 2. Halbzeit: Weiter geht's in Paris. Machen Deutschlands Hockey-Herren das Finale perfekt? Abpfiff 1. Halbzeit: Und dann ist Schluss in Durchgang eins. Deutschland ist 30 Minuten vom Traumfinale gegen die Niederlande entfernt – und damit auch von einer sicheren Medaille. Gegen Indien besticht das DHB-Team bisher durch absolute Effizienz. 28. Minute: Eine Umschaltsituation spielt Deutschland nicht gut aus. Trotzdem: Indien wackelt wieder. Wahrscheinlich sind die Asiaten vom Spielstand überrascht. Eigentlich waren sie die bessere Mannschaft mit den klareren Kreisaktionen. Dennoch steht es 2:1 für das DHB-Team. 27. Minute: Strafstoß für Deutschland. Peillat kommt nach einer Ecke zum Abschluss. Ein indischer Spieler blockt die Kugel auf der Linie mit den Füßen. Der Schiedsrichter bemüht den Videobeweis und entscheidet auf Siebenmeter. Rühr tritt an und versenkt die Kugel souverän links unten. TOR FÜR DEUTSCHLAND. 2:1! 26. Minute: Das Momentum ist plötzlich wieder bei Indien. 26. Minute: Das Momentum ist plötzlich wieder bei Indien. 23. Minute: Die Riesenchance für Indien. Und da hat Deutschland richtig Glück gehabt. Der Ball kommt in den deutschen Kreis, doch Indiens Upadhyay vergibt frei vor dem Kasten. Die Kugel fliegt über den Kasten. Das muss eigentlich das 2:1 für Indien sein. 21. Minute: Jetzt wieder Indien. Und das war knapp: Der Abschluss von Abhishek geht nur haarscharf ab deutschen Gehäuse vorbei. Das wäre bitter gewesen. Deutschland kann aber durchatmen und kommt immer besser ins Spiel. 18. Minute: TOR FÜR DEUTSCHLAND. 1:1! Und so ist es passiert: Endlich gibt es die erste Ecke für Deutschland. Peillat wird bedient und schließt wuchtig ab. Indiens Torwart hat beim präzisen Schuss des gebürtigen Argentiniers keine Chance. 16. Minute: Weiter geht es mit dem zweiten Viertel. Und Deutschland ist gleich im Spiel, versucht den Druck auf die Inder zu erhöhen. Kaufmann wird angespielt, doch Indien ist zur Stelle. Aber: Das wirkt direkt wie ein anderes Gesicht, das die Deutschen hier im zweiten Viertel zeigen. 15. Minute: Das erste Viertel ist rum. Die deutsche Mannschaft hat mit vielen kleinen technischen Fehlern zu kämpfen. Indien ist besser. Die Führung nach 15 Minuten geht absolut in Ordnung. 12. Minute: Indien steht hinten weiterhin kompakt und setzt immer wieder Nadelstiche nach vorne. Einen Ball von Peillat können die Asiaten beispielsweise ohne Mühe entschärfen. Vorne haben die Inder bis hierhin einfach die klareren Aktionen, tauchen immer wieder am deutschen Kreis auf. Starkes erstes Viertel der Inder. 10. Minute: Indien ist die bessere Mannschaft bis hierhin. Deutschland kommt noch gar nicht wirklich in die Partie. Die Führung ist verdient. 7. Minute: Tor für Indien . 0:1 . Ist das bitter. Hinrichs verschuldet zunächst eine Strafecke. Deutschland kann den Versuch blocken. Es folgt aber ein wahrer Ecken-Hagel der Inder. Beim letzten Abschluss zieht Harmanpreet ab. Der Ball wird abgefälscht und fliegt per Bogenlampe über den am Boden liegenden Danneberg ins Tor. 4. Minute: Marco Miltkau hat die erste Möglichkeit für Deutschland. Indien kann aber klären. 2. Minute: Erste Strafecke für Indien. Deutschland ist früh unter Druck. Das geht zu einfach. Torwart Jean-Paul Danneberg pariert den Schuss der Inder. Anpfiff: Los geht's. Deutschland spielt in schwarzen Trikots. Indien in weißen Jerseys. Das erste Viertel ist gestartet. 18:55 Uhr: Die Teams kommen ins Stadion gelaufen. Angeführt wird die deutsche Mannschaft von Kapitän Mats Grambusch. Nun werden die Hymnen gespielt. 18:50 Uhr: In zehn Minuten geht es los. 29 Grad sind es aktuell im Nordwesten von Paris. Es ist also recht warm, doch grundsätzlich herrschen perfekte Bedingungen für beide Teams. Es ist eine traumhafte Kulisse für die Akteure. 18:15 Uhr: Die deutsche Mannschaft hat sich durch ein hart umkämpftes 3:2 gegen Argentinien, immerhin Olympiasieger 2016 in Brasilien, in die Runde der letzten vier Teams vorgekämpft. Indien konnte in einem Penalty-Krimi Großbritannien ausschalten. Am Ende stand es 4:2. 17:30 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Olympia-Halbfinale der deutschen Hockey-Herren gegen Indien. Im Stade Olympique Yves-du-Manoir in Colombes, wenige Kilometer von Paris entfernt, geht es um den Einzug ins Endspiel. Anpfiff ist um 19 Uhr.