Alberto Ginés luchará por revalidar el oro olímpico de Tokio tras clasificarse a la final de bloques y dificultad

El escalador español Alberto Ginés, campeón olímpico en Tokio en la prueba combinada -bloques, dificultad y velocidad-, se clasificó este miércoles a la final de bloques y dificultad de París 2024 después de firmar una gran actuación en la segunda prueba, en la cuerda, donde consiguió la mejor puntuación de los participantes para conseguir el billete a la lucha por las medallas como el cuarto mejor escalador en la combinada. El campeón olímpico en Tokyo 2020 acabó la prueba de bloques en la decimocuarta posición, después de no lograr ningún 'top', algo que sí consiguieron ...