Torneo agordino. Il Caprile brinda dopo otto anni.  Niente pokerissimo per il Voltago

Il Caprile colora l’Agordino di amaranto. La squadra di Alan Davare conquista il secondo successo della sua storia superando il Voltago campione in carica per 0-1 grazie alla rete di Panart al decimo minuto della ripresa. Gli uomini capitanati da Davide Fontanive ritornano sul tetto dell’Agordino a distanza di otto anni dal primo trionfo conquistato proprio sul campo di Taibon. Si interrompe invece la striscia di vittorie del Voltago che esce sconfitto dopo quattro successi consecutivi; Cristian De Zaiacomo, allenatore del Voltago, perde la prima finale dopo cinque trionfi tra Agordo 2009 e Voltago.

Prima della partita è osservato un minuto di silenzio in memoria di Attilio Moretti a cui è dedicato il Campionato e Giovanni Unterberger arbitro attivo nel Torneo Agordino venuto a mancare pochi mesi fa. Nei primi quindici minuti la partita è bloccata con le due difese che fanno buona guardia senza lasciare spazio agli avversari. La prima occasione della partita è del Caprile al 18’ con De Val che approfitta di un errore di Riva dopo una rimessa laterale dalla sinistra e in area calcia con il destro centrando il palo da posizione defilata. Due minuti dopo ancora De Val sfiora la rete del vantaggio con un tiro a porta sguarnita stoppato da Agnolet.

Per il resto del primo tempo la partita non regala emozioni ed è l’equilibrio a farla da padrone. Al 32’ il Caprile perde Zuliani vittima di un infortunio sostituito da De Vallier. Prima della fine del tempo il Voltago sfiora la rete del vantaggio con Santomaso che centra il palo su punizione a Manfroi battuto al 38’. Nel recupero della prima frazione il Caprile perde anche Diego Fontanive per un grave infortunio al ginocchio.

Il Caprile trova la rete del vantaggio al 50’: punizione dalla trequarti offensiva, palla scodellata e Panart con la nuca supera il giovane portiere Rumor incerto nell’uscita. Al 56’ il Voltago protesta vivacemente per un calcio di rigore dubbio non concesso per una spinta in area su Tirabeni a cui segue un flipper che non porta però a nulla.

Nei successivi minuti il Voltago aumenta ulteriormente la pressione alla ricerca del pareggio soprattutto con Agnolet che al 64’ impegna di testa Manfroi che è bravo a deviare in calcio d’angolo. Al 68’ è invece il Caprile a sfiorare la rete dello 0-2 con Scopelliti che in area calcia con il destro trovando la bella risposta di Rumor.

Al 79’ il Voltago avvicina ancora la rete del pareggio con un calcio di punizione per un fallo su Tirabeni. Sulla conclusione lo stesso Tirabeni trova la gran parata di Manfroi, tra i migliori in campo, che concede solo il calcio d’angolo.

Nei minuti di recupero il Voltago continua a pressare alla ricerca del pareggio: nel terzo minuto di recupero De Colò conquista palla e calcia con il sinistro sfiorando il palo. L’ultima occasione della partita capita sui piedi di Tirabeni che su calcio di punizione rasoterra trova ancora la gran parata di Manfroi.

VOLTAGO – CAPRILE 0-1

VOLTAGO: Rumor; Pietro Casera, Riva, Agnolet, Stefano Favero; Costa, Santomaso, De Colò; Leonardo Favero (54’ Tirabeni), Miana, Tarquini (46’ De Marco). A disposizione: Stradelli, Giovanni Casera, Conedera, De Biasio, Tancon, Valcozzena, Venialetti. All.: Cristian De Zaiacomo.
CAPRILE: Manfroi; Diego Fontanive (65’ Claudio Scopelliti), Mottes (76’ Grillo), Renon, De Toni; Zuliani (32’ De Vallier), Panart, Lorenzini (84’ Nicolao), Soppelsa; De Val, Davide Fontanive (41’ Nicolò Fontanive). A disposizione: Colle, Mattia Fontanive, Ongaro, Marco Scopelliti. All.: Alan Davare.
Arbitro: Simone Bristot. Assistenti: Mario De Nardin, Ennio Foladore.
Reti: 50’ Panart.
Note: spettatori 2000 circa. Angoli: 5-2. Ammoniti: Pietro Casera (V), Lorenzini (C). Recupero: 5’ pt, 6’ st. Cooling-break: 22’-23’.