Rafa Jódar, formando parte del equipo español, se proclama campeón de Europa en categoría júnior

La entrada Rafa Jódar, formando parte del equipo español, se proclama campeón de Europa en categoría júnior se publicó primero en Club de Tenis Chamartín.

El equipo español júnior ha participado en la Summer Cup de este año con Rafa Jódar, jugador del Club de Tenis Chamartín, en sus filas. Capitaneados por Nanín Rodríguez Aransay, completaban el combinado nacional Izán Jiménez y Andrés Santamarta.

En Eslovaquia, del 31 de julio al 2 de agosto, disputaron la Fase Zonal y, enmarcados en el grupo D, ganaron todos los enfrentamientos sin perder ningún partido. El último, ante Francia, les puso en el camino de la lucha por el título europeo.

Para ello, viajaron el 5 de agosto a Lyon (Francia), donde se disputaba la Fase Final. El primer partido en el Tennis Club de Lyon fue ante Eslovenia. Los españoles no dieron opciones y vencieron 3 a 0:

• Rafael Jódar a Dmitry Suboch 6/0 y 6/3
  • Andrés Santamarta a Gasper Matijasic 6/1 y 6/4
  • Izan Jiménez y Rafa Jódar a Gasper Matijasic y Mak Mikovic 4/2 y 4/1

En la semifinal, les esperaba el equipo italiano. Los nuestros fueron con todo y pasaron a la final con un 2 a 0, aunque tocó sufrir en ambos partidos:

• Rafael Jódar a Federico Cina 6/3, 3/6 y 6/3
  • Andrés Santamarta a Lorenzo Carboni 4/6, 6/1, 3/5 y retirada

Ayer, 7 de agosto, se enfrentaron a Francia en la final. ¡Y ganaron 2 a 0! Los puntos fueron de:

• Rafael Jódar ante Marko Maksimonic 7/5 y 6/0
  • Izan Jiménez ante Ognjen Milic 6/3 y 6/3

Gracias a esta victoria, el equipo español ha ganado la Summer Cup en categoría júnior y, de este modo, se han proclamado campeones de Europa.

¡Enhorabuena a todos!

VER CUADROS FINALES: Tennis Europe – Finals B18 2024 European Summer Cups – General (tournamentsoftware.com)