Hockey prato, Parigi 2024: Fernando Ferrara e l’Argentina conquistano il bronzo olimpico

Un piccolo pezzettino d’Italia sul podio dell’hockey su prato femminile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Fernando Ferrara, allenatore dell’Argentina, è medaglia di bronzo, lui che per diversi anni ha vissuto nel Bel Paese, vestendo anche i panni di allenatore della squadra azzurra.

Las Leonas si impongono nella finalina contro il Belgio al termine di una partita spettacolare che va a decidersi agli shootout, dopo il 2-2 nei tempi regolamentari.

A sbloccare il risultato è il Belgio con Puvrez su corner corto nel primo quarto. Nel secondo periodo succede di tutto: Gorzelany pareggia ancora su corner corto, poi nel giro di un minuto le reti di Rasir ed Albertarrio valgono il 2-2 che viene portato fino a fine partita.

Nella serie di shootout Casas segna per l’Argentina, Rasir pareggia, Diaz e Cairo chiudono la pratica.