O 14° dia das Olimpíadas de Paris, o antepenúltimo da competição, trouxe medalhas para os atletas brasileiros. O país alcançou o 17° lugar no ranking geral após ouro no vôlei de praia, da prata na canoagem e o bronze no atletismo. Neste sábado, 10, a comissão do Brasil participa de novas disputas, veja o cronograma completo.

Às 12h15 a seleção feminina de vôlei disputa o terceiro lugar com a Turquia. Com um bom desempenho na fase grupos, as brasileiras foram derrotadas pela equipe dos Estados Unidos nas semifinais, na última quinta-feira, 8. A equipe liderada por Zé Roberto disputa o bronze hoje, 10. A seleção feminina de futebol enfrentará os Estados Unidos pela terceira vez na final olímpica. A decisão ocorrerá às 12h (horário de Brasília) e será transmitida ao vivo pela Globo e pelo Sportv.

O Brasil, que já conquistou duas medalhas de prata (Atenas 2004 e Pequim 2008), busca seu primeiro ouro, embora enfrente um desafio difícil contra uma equipe que é tetracampeã olímpica. No histórico de confrontos entre os dois times, o Brasil possui apenas quatro vitórias, enquanto as americanas triunfaram em 33 das 42 partidas disputadas.

Viralizou: Italiana ouro no judô comemora com namorada brasileira

Relembre o antepenúltimo dia

Ana Patrícia e Duda, a dupla número 1 do vôlei de praia, conquistaram o ouro ao vencer as canadenses Melissa e Brandie por 2 sets a 1. Importante destacar que essa vitória na disputa olímpica foi uma reedição do confronto nos Jogos Pan-Americanos de Santiago em 2023, quando as brasileiras também saíram vitoriosas.

Aos pés da Torre Eiffel, a dupla leva o ouro l Foto: Luiza Moraes/COB.

Na pista, Alison dos Santos, conhecido como Piu, competiu na final dos 400m com barreiras e obteve a medalha de bronze com um tempo de 47,26 segundos, após uma performance sólida.

Na canoagem C1 1000m, Isaquias Queiroz assegurou a medalha de prata de forma emocionante. Em 5º lugar a 200 metros da chegada, o brasileiro conseguiu uma recuperação impressionante, terminando na 2ª posição e se tornando o segundo maior medalhista olímpico da história do Brasil.

No Taekwondo, Henrique Fernandes foi derrotado por Seo Geon-woo, da Coreia do Sul. Com essa derrota, o brasileiro também ficou fora da repescagem para a disputa do bronze, já que Seo Geon-woo perdeu para o iraniano Mehran Barkhordari, eliminando Henrique da competição.

Na ginástica rítmica, Bárbara Domingos, apesar de não ter conquistado uma medalha, fez história ao terminar em 10ª posição com 123,100 pontos, tornando-se a primeira brasileira a se classificar para a final do individual geral.

O post Com ouro no vôlei de praia, Brasil disputa final do futebol feminino neste sábado; veja programação apareceu primeiro em Jornal Opção.