2. Liga: HSV-Schock – Hertha schnappt sich Last-Minute-Remis

Bitterer Samstagabend für den Hamburger SV. Lange sah es nach einem Sieg gegen Hertha aus – doch dann schlugen die Berliner zurück. Der Hamburger SV hat den perfekten Saisonstart mit zwei Siegen aus zwei Spielen in der 2. Liga verpasst. Gegen die Berliner Hertha lag der HSV lange durch einen Treffer von Ransford-Yeboah Königsdörffer (11.) in Führung. In der 86. Minute gelang Hertha durch Jonjoe Kenny dann allerdings noch der Ausgleich und vermieste den Hamburgern den Samstagabend. So lief das Spiel Bis auf eine kurze Phase zu Beginn der Partie dominierte der HSV vor der Pause in dem mit 57.000 ausverkauften Volksparkstadion unter dessen neuen Adresse Uwe-Seeler-Allee 9. Trainer Steffen Baumgart baute auf dieselbe Startformation wie beim 2:1 der Hamburger zum Auftakt gegen den 1. FC Köln . So durfte Königsdörffer wieder in der Spitze ran. Und der Doppel-Torschütze von Köln lieferte. Nach einer Maßflanke von Bakery Jatta erzielte Königsdörffer mit seinem dritten Saisontor die Führung. Sebastian Schonlau (18.) und Ludovit Reis (26.) vergaben Chancen, die Führung auszubauen. Auch nach der Pause kontrollierten die Hamburger zunächst das Geschehen. Die Berliner steckten aber nie auf. So blieb es bis zum Ende spannend. Linus Gechter (58.) hatte Pech, als er nur den Pfosten des HSV-Tores traf – die bis dahin beste Hertha-Chance zum Ausgleich. Auch die Hamburger erlebten einmal Pfosten-Pech bei einem Freistoß Immanuel Pherai. Sekunden später erzielte Kenny den Ausgleich.