Real Madrid: Bei Liga-Debüt von Mbappé – Real enttäuscht zum Auftakt

Der Start in La Liga verläuft für Real Madrid nicht wie geplant. Auch Superstar-Neuzugang Kylian Mbappé kann am Ende nichts ausrichten. Die Euphorie um Reals Madrids neuen Superstar Kylian Mbappé hat zum Auftakt der spanischen Fußball-Meisterschaft einen ersten kleinen Dämpfer erhalten. Im ersten Punktspiel des französischen Ex-Weltmeisters für den Titelverteidiger und Champions-League-Sieger kamen die Königlichen um Nationalspieler Antonio Rüdiger bei Real Mallorca nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Anders als im Finale um den europäischen Supercup vier Tage zuvor gegen Europa-League-Gewinner Atalanta Bergamo in Warschau (2:0) ging Mbappé bei seiner nächsten Premiere für Madrid leer aus: Das einzige Tor der Gäste erzielte Rodrygo schon nach 13 Minuten zur zwischenzeitlichen Führung, doch die Gastgeber konnten nach der Pause durch Vedat Muriqi (53.) ausgleichen. Nach einer Roten Karte gegen Mbappés Landsmann Ferland Mendy (90.+7/grobes Foulspiel) beendete Madrid die Begegnung in Unterzahl. Im Gegensatz zu Mbappé hatte Hansi Flick bei Madrids Erzrivalen FC Barcelona bereits am vergangenen Samstag einen erfolgreichen Einstand in Spaniens höchster Spielklasse feiern können. Der frühere Bundestrainer gewann seine erstes Meisterschaftsspiel als Coach des FC Barcelona beim FC Valencia 2:1.