Javiera Mansilla roza el podio y termina cuarta en el Mundial Juvenil de Ciclismo Pista

Una brillante actuación tuvo la joven pedalera nacional, Javiera Mansilla, en la prueba del scratch del Mundial Juvenil de Ciclismo Pista que se desarrolla en Luoyang, China.

La chilena terminó en la cuarta posición, luego de un cerrado sprint que tuvo que definirse por photo finish. Con este resultado, Mansilla confirmó la enorme proyección que existe en torno a su carrera y que la llevó al número uno a nivel mundial, precisamente en la prueba de scratch y de persecución individual.

Pero las buenas actuaciones para Chile no fueron exclusivas de Javiera Mansilla. La cuarteta femenina de persecución que integran la propia Javiera junto a Marlen Rojas, Maite Ibarra y Naharai Neira, lograron avanzar a la siguiente fase y con nuevo récord nacional.

Las chilenas detuvieron el crono en 4:36.852 que a su vez fue el cuarto mejor tiempo dentro de las clasificadas. La siguiente ronda de esta prueba se disputará este jueves 22, a eso de las 6 de la mañana hora chilena.