Bolichista tica de solo 16 años rompe todos los esquemas y colecciona títulos

A los 14 años, la bolichista Elena Weinstok Mata, junto a la experimentada Jéssica Atán, consiguió una medalla de oro en la categoría de parejas mayor femenino durante el Campeonato Iberoamericano de boliche, disputado en Perú en mayo de 2023.

En enero de este año, Elena sorprendió a propios y extraños al ganar el Campeonato Mundial de Boliche en la categoría Sub-21, nuevamente en las pistas de Lima, Perú, y con apenas 15 años.

Pero su historia no termina allí. Siete meses después, con 16 años, Elena Weinstok se coronó este martes 20 de agosto campeona panamericana de boliche mayor.

Costa Rica tiene una campeona mundial en boliche de solo 15 años

La nacional, con una gran concentración y certeza en sus lanzamientos, se coronó en el Campeonato Panamericano Combinado, que se lleva a cabo en Reno, Nevada, Estados Unidos.

Elena demostró su talento y determinación al lograr un promedio de 227.67 pines, superando a competidoras de alto nivel como la puertorriqueña Zoriana Reyes y la guatemalteca Ana P. Morales, así como a otras 81 participantes, según indicó un comunicado enviado por el Comité Olímpico.

La victoria de Weinstok, quien vive en Santa Ana y es estudiante del Colegio Lincoln, representa un gran paso para el boliche costarricense y para el deporte en general.

“Fue un buen día en las pistas y el trabajo en equipo estuvo muy lindo. Fue una experiencia chivísima jugar con las mejores del mundo. Quiero agradecer a todos allá en Costa Rica y al Comité Olímpico, al Icoder y al Country Club por toda la ayuda. Este torneo apenas empieza y esperamos seguir teniendo buenos resultados durante la semana de competencia”, explicó Weinstok.

En el boletín de prensa también se resaltó la buena participación de la atleta Joselyn Valverde, quien finalizó en la sexta posición del evento, tras una intensa competencia. Valverde estuvo luchando hasta la última línea por ubicarse en el podio.