Leverkusen abre la Bundesliga ganando en el descuento en Mönchengladbach

El Bayer Leverkusen, campeón de la pasada Bundesliga sin perder ni un partido, abrió la nueva temporada de la liga alemana con un agónico triunfo 3-2 en el descuento en el campo del Borussia Mönchengladbach, este viernes en el primer duelo de la primera jornada.

El tanto de la victoria del equipo de Xabi Alonso llegó cuando pasaban once minutos del final del tiempo reglamentario (90+11). Fue mediante un penal, que Florian Wirtz primero erró y cuyo rechace aprovechó a continuación para poner el 3 a 2 definitivo para su equipo en el Borussia Park.

Antes de ello, el Bayer Leverkusen se había llegado a adelantar en la primera mitad con dos tantos, obra del suizo Granit Xhaka (12) y del propio Wirtz (39), pero en la segunda mitad el 'Gladbach' había logrado equilibrar, bajo una fuerte lluvia, por medio de Nico Elvedi (59) y Tim Kleindienst (85).

La pasada temporada liguera, el Leverkusen terminó con un impresionante balance de 28 triunfos, 6 empates y ninguna derrota. Lleva por lo tanto ahora 35 partidos seguidos de Bundesliga sin perder.

Se aproxima todavía más al récord alemán, que ostenta el Bayern de Múnich, que encadenó 53 encuentros ligueros invicto entre las temporadas 2012-2013 y 2013-2014. La segunda racha más larga en el fútbol alemán es la del Hamburgo, con 36 partidos entre 1982 y 1983.