Mönchengladbach 2:3 Leverkusen: El Campeón se salva sobre la hora

En la inauguración de la Bundesliga, Bayer Leverkusen venció sobre la hora a Borussia Mönchengladbach en un nuevo Derby del Rin.

Un primer tiempo con una gran ventaja

Después de haber sido el mejor equipo de la pasada campaña, Bayer Leverkusen comenzó su temporada en la Bundesliga ante un Borussia Mönchengladbach que busca terminar con su irregularidad en esta campaña.

Ante esto, Xabi Alonso fue bastante conservador para conformar su equipo. Literalmente terminaron jugando los de siempre y los refuerzos arrancaron desde la banca. Sin embargo, la razón no le faltó porque a los 12′, Granit Xhaka, cumpliendo con la ley del ex, marcó el primer gol del partido para Las Aspirinas con un misil directo al ángulo más lejano de Omlin.

Y, como si ello fuera poco, 26 minutos después, tras una serie de rebotes, Florian Wirtz estiró la ventaja para la visita que dominaba a gusto a Los Potros. Empero, Tim Kleindienst, fue la gran amenaza de los locales, a tal punto que en el minuto 45′ intentó marcar el descuento que el VAR decidió anular.

Vive lo mejor del fútbol alemán en español en el Instagram de Mi Bundesliga.

Mönchengladbach reaccionó en el segundo tiempo, pero Leverkusen tuvo la épica nuevamente de su lado

Ya en el segundo tiempo, Los Potros tenían la sensación de que si lo iban a buscar, podían sorprender al vigente campeón. Y así fue como en el minuto 59′ Nico Elvedi marcó el descuento que fue un primer aviso para Los Leones. Y decimos esto porque desde allí, se hicieron de la pelota y fueron a buscar el 1:3 para ahorrarse problemas futuros.

Pero esto no solo no se dio, sino que en el minuto 85′, Tim Kleindienst que ya había avisado en el primer tiempo, marcó la igualdad. El partido parecía morirse en ello y, en el último minuto, Itakura bajó a Adli y, gracias al VAR, el árbitro pitó penal que fue atajado por Omlin, pero en el rebote Wirtz firmó su doblete. Otra vez, en el último minuto, Leverkusen se lleva una victoria.