Régional 1 : l'AS Domérat clôt sa préparation par une large victoire contre l'Académie Moulins (R2)

Travailler à mi-temps aura suffi en amical. Mais il va falloir rapidement passer à temps plein en championnat pour l’AS Domérat (Allier)… En effet, à une semaine du début de la nouvelle saison en Régional 1, l’ASD a gagné son dernier match amical de préparation ce vendredi 23 août, à domicile au stade de la Vallée, contre l’Académie Moulins (R2), sur le score de 3 à 0. Mais, avec un groupe resserré (*) en mode championnat, les Domératois n’ont pourtant pas tout réussi.

Résumé du match

"On a été apathique et inhibé en première période", confirme l’entraîneur Mickaël Mendez. Le score à la pause était d’ailleurs de 0-0. "Heureusement, notre seconde mi-temps a été bien meilleure et on a su se montrer réaliste". En témoignent les trois buts inscrits.

Le premier fut l’œuvre de la recrue offensive Caleb Djédjé, lequel interceptait une mauvaise passe adverse et allait battre le gardien (1-0, 60e). Puis Loris Molinari concluait dans la surface une bonne action collective (2-0, 70e). Et enfin l’ailier Mattéo Filiap, un autre nouveau venu, clôturait la marque après avoir été bien lancé par Baptiste Campos (3-0, 80e).

Suite et fin de la préparation

"Sauf que ce résultat ne reflète pas la physionomie de la partie", répète Mickaël Mendez. "En seconde période on a profité de la baisse de rythme de notre adversaire, mais je n’oublie pas la difficile première mi-temps". Bref, "il faut relativiser cette performance et repartir au boulot".

Il reste ainsi une semaine à l’ASD pour régler les détails avant de commencer le championnat, samedi qui vient, le 31 août, à domicile contre Aurillac. "On ne sera pas encore à 100 %, mais on voudra débuter par une victoire chez nous", conclut le nouveau coach.

(*) L'équipe de Domérat contre Moulins. Titulaires : Gaurel (g.), Giraldo, Da Silva, Ndiaye, Agillianon, Sagna, Campos, Hdoubane, Molinari, Christopher, Djédjé. Remplaçants : Béal, Zerkane, Fialip.

Prochain match. Première journée du championnat de Régional 1, ce samedi 31 août, à domicile au stade de la Vallée, à 18 heures, contre Aurillac.