Nantes et Strasbourg débloquent le compteur

Les semaines se suivent et ne se ressemblent pas, aux quatre coins de l’hexagone. En ce dimanche d’été ensoleillé, il y a bien eu quelques confirmations, mais les bons élèves du lever de rideau se sont aussi emmêlés les pinceaux. Après la belle victoire de Lens contre Brest en début d’après-midi (2-0), le Stade Rennais, qui avait fait forte impression face à Lyon (3-0), a concédé son premier revers de la saison sur la pelouse de Strasbourg (1-3).

Rennes encore en rodage

Un match bien maîtrisé par la formation alsacienne, qui a débloqué la situation par Santos en première période (1-0, 23e), avant de trouver le chemin des filets à deux reprises, grâce à Emegha au retour des vestiaires (2-0, 48e) puis Wooh – buteur malheureux contre son camp en fin de match (3-1, 87e csc). La réduction du score de Blas n’a pas suffi pour les Rennais (1-2, 57e).

Nantes se révolte

Cinquième, Strasbourg totalise 4 points en deux journées, comme Nantes, qui a coupé l’élan d’une autre équipe emballante, Auxerre, en s’imposant à La Beaujoire pour mettre fin à une terrible série de 10 défaites dans son antre. Une victoire 2-0 au terme d’un match longtemps indécis, et dans lequel les Canaris ont été en supériorité numérique pendant une bonne demi-heure. Simon avait ouvert le score (1-0, 16e), puis le jeune Guirassy a tué le suspense au bout des arrêts de jeu (2-0, 90e+6). Buteur en contres, les Nantais ont été plus réalistes que le promu.

Nice glane son premier point

Nice et Toulouse, de leur côté, restent en quête d’un premier succès. Les Aiglons ont été accroché à l’Allianz Riviera par le Téfécé. Babicka (1-1, 73e) a égalisé après l’ouverture du score de Clauss – auteur de son premier but pour son nouveau club (1-0, 54e). Nice confirme son début de saison timide.