Le Real Madrid s’offre Valladolid, Mbappé muet une nouvelle fois

Federico Valverde, Brahim Diaz et Endrick ont trouvé le chemin du but et offert les trois points à leur équipe.

Un succès qui permet au Real Madrid de remporter son premier match de championnat de la saison et de prendre provisoirement la 3e place du classement avec 4 points derrière le Celta de Vigo et le FC Barcelone qui comptent 6 points.

Titulaire à la pointe de l’attaque madrilène, Kylian Mbappé n’a pas trouvé le chemin des filets pour son premier match dans l’antre madrilène.

Pour Valladolid, c’est un petit coup d’arrêt après la victoire lors de la première journée face à l’Espanyol de Barcelone.

Un Real Madrid sans inspiration en première période

Le Real Madrid était très attendu dans cette rencontre pour cette première de la saison à domicile. Néanmoins, les coéquipiers de Kylian Mbappé ont eu du mal à se mettre en route dans ce premier acte. Face à une défense de Valladolid bien regroupée, les hommes de Carlo Ancelotti ont rencontré des difficultés à déstabiliser le bloc adverse.

Malgré une situation franche de Kylian Mbappé, les Merengues ne se sont pas procuré de nombreuses situations dans cette première période. Des joueurs comme Vinicius ou Rodrygo ont manqué d’inspiration.

Valverde débloque la partie, le Real libéré

Dès le retour des vestiaires, les joueurs du Real Madrid ont mis plus d’impact et d’intensité dans les duels. Quelques minutes après le retour des vestiaires, Federico Valverde libère les siens sur coup franc (1-0, 50e). Un but qui a fait du bien à la Casa Blanca qui va par la suite mieux maitriser son sujet dans le jeu.

En fin de match, les champions d’Europe enfoncent le clou grâce à Brahim Diaz entré en jeu à la place d’Arda Guler (2-0, 88e) et au jeune brésilien Endrick (3-0, 90+6) entré à la place de Mbappé qui inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs. Deux buts pleins de sang froid pour deux entrants qui ont sans aucun doute marqué des points auprès du coach.

Le Real Madrid se rend sur la pelouse de Las Palmas ce jeudi pour le compte de la 3e journée de Liga.