Un Barça de gala !

Ce samedi après-midi, le FC Barcelone accueillait Valladolid à l’occasion de la quatrième journée de Liga. Dès la vingtième minute de jeu, les Catalans ouvraient le score grâce à Raphinha. L’international brésilien trompait Hein d’un extérieur du pied gauche, à ras de terre (1-0, 20e).

Quelques instants plus tard, Lewandowski faisait le break. L’attaquant polonais contrôlait le cuir dans la surface avant d’ajuster au sol le gardien de but estonien, du pied gauche (2-0, 24e). Juste avant la mi-temps, Koundé corsait un peu plus l’addition. Suite à un corner de Raphinha, l’international tricolore marquait d’un tacle au point de penalty (3-0, 45e+2).

Raphinha auteur d’un triplé

En seconde période, les hommes d’Hans-Dieter Flick ne relâchaient pas la pression. Raphinha en profitait pour inscrire son deuxième but de la soirée, dans le but vide de Valladolid (4-0, 64e). L’ancien joueur du Stade Rennais ne s’arrêtait pas en si bon chemin et marquait un triplé, du pied gauche (5-0, 72e). Olmo (6-0, 82e) et Torres (7-0, 85e) mettaient davantage la tête sous l’eau à leurs visiteurs.

Grâce à cette victoire, le Barça consolide sa place de leader en Liga. Le club blaugrana comptent désormais douze points, soit cinq longueurs d’avance sur Villarreal, qui jouera ce samedi soir à 21h30 sur la pelouse de Valence. Le grand rival madrilène, qui réalise un début de saison moyen, accueillera pour sa part le Betis dimanche soir à la même heure.