National 3 : le FC Espaly frappe un grand coup à Mâcon

Il n'y avait pas meilleure manière d'évacuer la frustration. Une semaine après avoir été battu contre le cours du jeu par Chamalières, le FC Espaly s'est racheté. Les protégés de Christian Perbet ont remis les pendules à l'heure, en décrochant la victoire, chez une équipe de Mâcon qui descend de National 2 et qui a bien l'intention de remonter.

Les Rouge et Noir ont déroulé leur plan de jeu sans vraiment être inquiétés par les joueurs de Roland Vieira, l'ancien entraîneur du Puy Foot. Sûrs de leur football, les hommes de Lionel Vaillant ouvraient le score dès la 20e minute de jeu. Suite à un corner mal dégagé, Koray Uzun catapultait le ballon au fond des filets (20e, 0-1). Les Mâconnais laissaient passer leur chance de recoller, avant la pause, en envoyant un penalty dans les nuages.

Roussey fait le break

Dans le second acte, les visiteurs étaient bien décidés à faire le break. Ils repartaient tambour battant, à l'image d'un Meroine El Hammiri qui voyait sa frappe frôler la transversale. Buteur et fautif sur le penalty, Koray Uzun sauvait ensuite les siens, en rattrapant le coup, suite à une sortie hasardeuse de Jordan Etienne.

Les partenaires d'un Nathan Fila précieux au milieu de terrain se mettaient à l'abri dans les dix dernières minutes. Entré en jeu, Hugo Roussey scellait le sort de cette partie. Le nouvel attaquant d'Espaly était à la conclusion d'une contre-attaque d'école, rondement menée par Meroine El Hammiri (82e, 0-2). "Ce sont trois très bons points chez un favori de la poule, savourait Lionel Vaillant. Cette victoire récompense notre gros travail en préparation, cet été. Il faudra confirmer samedi prochain, devant nos supporters, contre Limonest."

Avec ce premier succès, les Espaviots se rassurent un peu plus quant à leur capacité à exister, encore cette saison, en National 3. Ils évitent également de se retrouver déjà dans une situation délicate au classement.