US Open : Medvedev concasse Borges et attend Sinner en quart de finale

Daniil Medvedev n’a laissé aucune chance à Nuno Borges lors de leur huitième de finale à l’US Open. Le Russe s’est imposé de manière expéditive en trois sets (6-0, 6-1, 6-3) sur le court Arthur Ashe. Totalement dominé, le Portugais, 34e mondial, n’a jamais réussi à trouver son rythme face à un Medvedev clinique et opportuniste, qui n’a eu besoin que d’1h51 pour valider son ticket pour les quarts de finale.

Pour Borges, il s’agissait d’une nouvelle défaite face à Medvedev en Grand Chelem cette année, après une rencontre plus disputée à l’Open d’Australie, où il avait tout de même pris un set au Russe (défaite 6-3, 7-6, 5-7, 6-1). Mais cette fois, il n’a jamais réussi à inquiéter le n°3 mondial, qui n’a fait qu’une bouchée de son adversaire. Medvedev se prépare désormais à affronter en quarts le vainqueur du match entre Jannik Sinner, n°1 mondial, et Tommy Paul, qui se tiendra plus tard dans la soirée à New York.